站长之家用户 - 传媒 2022-05-05 17:45

随到随检、便捷安全 海尔生物助力无锡打造15分钟核酸采样服务圈

通过“常检测”实现“早发现”,是阻断传播途径、控制疫情蔓延的关键。为提升检测效率和便利性,无锡市经开区按照市疫情防控指挥部打造“城区15分钟核酸采样服务圈”要求,联合海尔生物医疗以核酸采样工作站为载体,高标准设计、高质量建设便民核酸采样小屋。4月30日上午,“核酸采样小屋集中启用”仪式在无锡市经开区海岸城广场举行,无锡市委常委、市委组织部部长柏长岭,无锡市副市长秦咏薪,及无锡市卫健委、市场监督管理局、经开区相关领导莅临现场调研并指导核酸采样工作,共同进行核酸采样小屋的批量启用。

“核酸采样小屋集中启用”仪式现场

抗疫新常态下,核酸检测需求越来越大。为进一步提升常态化核酸检测服务能力,目前无锡市正按照3000人设置一个采样点标准,优化便民采样点布局,加快构建“15分钟核酸采样服务圈”。无锡市经开区联合海尔生物医疗,以核酸采样工作站为载体,率先批量落地核酸采样小屋,建成了首个“便民核酸采样小屋区网”样板,实现就近安全采样“零接触”。

无锡市领导为便民核酸采样小屋揭幕

据悉,基于海尔生物医疗核酸采样工作站建成的便民核酸采样小屋,融登记、采样、存储、转运、消杀等功能于一体,在同一窗口内就能走完从登记到采样全部流程,能够为经开区上班族、附近居民及过往行人等不同群体,提供安全便捷的核酸采样一体化服务。海尔生物医疗无锡区域负责人刘阳介绍道,“履行防疫抗疫企业主体责任,海尔生物医疗一直在行动。现在天气渐热,核酸采样工作站内配有正压新风系统、消杀系统、空调系统等,既能够有效避免交叉感染,还能让医务人员无需穿着厚重防护服,‘轻装’舒适采样。并且,采样全流程‘零接触’,也给医务人员和采样居民带来双重保护。”

海尔生物核酸采样工作站给医务人员和采样居民带来双重保护

经开区发改委相关负责人表示,“核酸采样小屋要综合考虑人口分布、覆盖面及区位等因素,科学布设。经开区人员密集,人口流动性强,核酸检测任务重。依托海尔生物医疗核酸采样工作站打造的核酸采样小屋,简单调试后就能立即投入使用,便于辖区重点人群和普通居民就近采样,提速核酸快检。”

海尔生物医疗核酸采样工作站的批量启用,为提升无锡市经开区疫情防控的早发现、早处置能力,构建“15分钟核酸采样服务圈”提供了有力支撑。而这只是其科技助力常态化核酸检测高效开展的一个缩影。

疫情之下,海尔生物医疗响应疫情防控战略需求,迅速迭代出包括核酸采样工作站、核酸检测方舱实验室、生物安全柜、核酸转运箱、医用冷藏箱、预防接种车在内,覆盖采集、转运、检测、接种等疫情防控全流程的公共卫生核酸检测全场景方案,为筑牢疫情防控安全网贡献科技力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看