站长之家用户 - 传媒 2022-05-05 17:44

囤货卷起来了!上海妈妈给出教科书式冰箱收纳

4月14日齐鲁晚报曾报道一位上海妈妈张女士的囤货情况,一家人一个月的食材都被规划好了,几乎在家里囤了个“小卖部”。

4月27日,张女士在抖音上也发布了最新的动态,视频里可以看到卡萨帝冰箱里依旧囤货满满,不过张女士告诉记者,目前上海市的食材团购越来越方便了,所以现在安全感满满,不过有备无患也还是很重要。

张女士也提供了几点囤货建议:

首先,囤货要提前打算,有备无患。张女士表示,其实她在政府号召储备物资之前就集中采购了一大批食材。足足备了20斤大米、40斤面粉和一些速食。同时,各大生鲜电商是她首选的采购平台。平时她一般都是从叮咚买菜上抢购。过了晚上十二点,网站更新后就提前加入购物车。第二天6点开抢,张女士定的闹钟会在5点55分准时响起,6点一到就疯狂点支付,抢到什么是什么。

其次,囤好了货,储存也有讲究,给食材做好分类才能保证存更久。张女士表示家里的卡萨帝冰箱分储空间和容量都比较多比较大。像羊肉、牛肉、猪肉、鸡肉这些她都是提前做好分类,使用深冷速冻模式能存的更久,口感也不错。像海参、阿胶这些干货,张女士都放在冰箱的干货储存区,新鲜的蔬菜放在湿货区和保鲜抽屉里。这样分类有序不怕串味还能存得更久。像容易坏的西红柿和青菜,张女士都用保鲜膜包好放在冰箱里,能存好几天。

不仅仅是食材,记者注意到大家对大容量冰箱冷柜类产品的购买欲望也空前高涨。来自百度搜索的数据显示,4月6日-12日,“冰箱”关键词的搜索指数较去年同期增长71%。中怡康数据也显示,2022年第16周,冰箱TOP10型号销量中,有9款都在500L以上,其中张女士家用的卡萨帝品牌也在热销品牌之列,占据了畅销前十榜单中的5个席位。

据卡萨帝的工作人员介绍,目前用户对冰箱的要求除了大容量外,还希望占地更小巧,同时储鲜功能更强大,分区更合理。针对这些新需求,卡萨帝今年也推出了零距离自由嵌入式冰箱,不仅去掉了传统冰箱需要预留的散热缝隙,还实现了最优容积比,有一款容积为400L的冰箱,占地不到0.36㎡。这系列的冰箱也成为了目前卡萨帝用户的首选类别。

特殊情况下,囤货确实是有备无患的选择。但还是希望大家理性囤货,合理购买,不要盲目跟风,避免不必要的囤货浪费。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看