站长之家用户 - 传媒 2022-05-05 17:28

品同坤味道 悟《老酒精神》 同坤文化研究院正式揭牌

有朋自远方来,不亦乐乎?2022年4月28日下午老酒合作社联席社长及特邀嘉宾九十余人相聚一堂,在深圳中天美景华美达酒店进行第五次沟通交流会,这不仅是一次温馨的聚会,更是老酒事业发展道路上一个新的风向标。

作为世界上蔓延不断的佳酿文化,酒文化是中国文化百花园里一朵绮丽的瑰宝。2021年,老酒合作社诸多爱酒人士,创办了“老友社”,传播酱香文化,弘扬老酒精神,以打造“老朋友聚会的地方”为初心,目前已成立了几十家合作社落地门店,实现场景化营销,同时促进资源链接,增进情感交流,做到真正有情、有义气、有未来!

如果说文化传承需要需要时代的领头羊去引领,那文化的发扬则需要无数匠人去深耕,郭晓林就是时代的引领者和文化的发扬者,在《老酒精神》一书中,从白酒文化的源头出发,对白酒的历史、演变和发展作了详细的介绍,对其蕴含的工艺和衍生的文化作了细致的说明,对白酒文化的传承和发扬,尤其是一代又一代白酒人传递的白酒精神作了新的思考和阐述,以期将中华文化中宝贵的酒文化奉献给每一位读者,让文字化作甘醇酒香,然后一起在传统文化的世界里翱翔。

白酒的复兴,可以说是一场传统文化的复兴。在这场复兴中,我们看到了一个又一个鲜活的身影投身于发展老酒文化的事业中,他们迎流而上,挥斥方遒,越战越勇,只为能让更多的人能够品尝到那跨越两千年的文化传承。

千年时光,愈显佳酿醇香,这大概便是时代的荣幸,也是华夏传统文化的荣幸。时间是一位伟大的作家,郭晓林在介绍《老酒精神》时,提到自己的主张“老酒十年起!”够交情,喝老酒!只有经历过岁月的沉底和时光的洗礼才能叫老酒。

一杯酒里包含了种植文化、储存文化、酿造文化、地域文化、养生文化还包含了养生文化和艺术文化,《诗经》305篇中有40多篇与酒相关,有李白斗酒诗百篇;有陶渊明的无夕不饮;有曹操的对酒当歌人生几何?而“老酒”窖藏量多,但醇酿之气还不为人知;“老酒”窖藏时久,但文史记录还没能考证;“老酒”味甘醇香,但畅饮之美还不会描述;“老酒”让人爱煞,但爱她之意还不能尽达。因此,同坤老酒合作社成立同坤老酒文化研究院,意在:传播“老酒”的精神和文化;考证“老酒”的发源和历史;描述“老酒”的味美和甘甜;设计爱“老酒”的方式与要求,持续丰富《老酒精神》的内容。

幸好,这个时代有这样一群可爱的人,他们始终以发扬老酒精神、老酒文化为己任,在老酒合作社这个平台默默奉献,是当之无愧的“同坤人”。相信,同坤老酒文化研究院的揭牌,只是一个起点,将来会有越来越多的精彩故事和老酒文化诞生!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看