站长之家 - 业界 2022-05-05 14:58

抖音:全球购商家开启“零秒退”服务可以缩短消费者的退款时效

站长之家(ChinaZ.com)5月5日 消息:今天,抖音电商发布《【全球购】保税商家“极速退”(仓内拦截)服务规范》,商家开启“零秒退”服务时,授权平台根据订单状态、履约节点等设置系统自动化审核消费者的退款申请。该规范适用于全球购平台内所有从保税仓发货的跨境商家。

商家可点击抖店后台【供应链--仓内拦截服务--服务配置--开启】,也可以点击抖店后台【店铺--权益中心--跨境极速退--开启】。

image.png

开通该服务后,店铺内商品将带有“极速退款”服务标识,退款有保障,买家更放心。同时大大提高效率,降低运营成本。对于“打包前”的订单实现自动退款,开启“零秒退”服务可以缩短消费者的退款时效,优化消费者体验,可提高店铺评分。

值得注意的是,商家开启“零秒退”服务时,授权平台将订单拦截需求传输给物流服务商,并授权平台依据物流服务商返回的拦截结果自动处理消费者的退款申请,拦截成功的订单自动操作退款。

平台仅为商家提供技术服务,不参与订单及包裹的拦截及商家与物流服务商间的费用结算(如有),商家发起的任何订单拦截需求平台不承诺可以拦截成功,物流服务商拦截失败的订单商家应依据平台规则继续完成履约。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看