站长之家 - 业界 2022-05-05 14:39

远程控制软件向日葵:预计16点前将恢复正常登陆

站长之家(ChinaZ.com)5月5日 消息:5月5日14点20分左右,远程控制软件向日葵官方再次发布说明回应称,收到服务器警报后,向日葵团队第一时间启动应急预案,全力定位并解决问题。

向日葵解释称,对于此次用户暴增引发的服务超负荷,主要由两个原因导致:

1)5月5日是五一小长假结束后的首个工作日,出现高峰登陆;

2)多地因疫情影响开始施行居家办公,远控需求激增,其中北京、上海、郑州、无锡、广州等地均出现超10倍的用户增长。

向日葵表示,目前技术团队正在全力修复中,预计今天16:00前全部用户可以恢复正常登陆。

今日早间,有网友在社交平台反馈称,远程控制软件“向日葵”出现了宕机的情况,用户无法登录。

QQ截图20220505143652.jpg

以下为向日葵说明全文:

【关于5月5日向日葵服务器不稳定情况的说明】

5月5日上午,由于早高峰远控需求激增,短时间内大量用户涌入,导致服务器超负荷,部分用户无法正常登陆。因此给您带来的不便,我们深感抱歉。

收到服务器警报后,向日葵团队第一时间启动应急预案,全力定位并解决问题,对于此次用户暴增引发的服务超负荷,主要由两个原因导致:1)5月5日是五一小长假结束后的首个工作日,出现高峰登陆;2)多地因疫情影响开始施行居家办公,远控需求激增,其中北京、上海、郑州、无锡、广州等地均出现超10倍的用户增长。

目前技术团队的修复进展如下:

9点30发现问题,开始做服务器扩容

10点发现用户还在不断新增,加快服务器扩容速度,由于扩容速度过快,导致阿里云的负载均衡服务出现短时故障

截止到11:00已经恢复50%的请求

截止到13:00已经恢复60%的请求

截止到13:30已经恢复75%的请求

目前技术团队正在全力修复中,预计今天16:00前全部用户可以恢复正常登陆。

对于此次事件给您带来的不好体验,我们再次真诚道歉,也感谢大家一直以来对向日葵的支持。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看