站长之家用户 - 传媒 2022-05-05 14:23

Arm打造物联网全面解决方案 携手合作伙伴共探智能未来

2021年10月,Arm科技发布了一套全栈式的全面物联网解决方案(Total Solutions for IoT),一时在业内引起轰动。据了解,全面物联网解决方案结合硬件IP、平台软件、机器学习(ML)模型、工具等,提供了一套预先集成且预先验证的IP子系统,让芯片设计厂商能够更好地打造差异化方案,这标志着物联网和嵌入式市场的设计方法发生了根本性的转变,为目前方兴未艾的物联网行业发展打下了坚实基础。

今年,Arm继续拓展物联网全面解决方案,并公布了产品路线图,同时推出了迄今性能最强且安全性最高的Cortex-M处理器Arm Cortex-M85,并将Arm虚拟硬件扩展至包括第三方设备的更多平台,还新增了两款全新基于Arm Cortex-M和Cortex-A处理器的解决方案:“Arm云原生边缘设备全面解决方案”、“Arm语音识别全面解决方案”。

其中,“Arm云原生边缘设备全面解决方案”作为首款首款为Cortex-A设计、且基于Corstone-1000的产品,该系统的领先之处在于,第一次允许物联网开发者利用Linux等操作系统,在可穿戴设备、网关、智能摄像头等设备上进行应用级工作负载的开发,大大拓宽了后期的发展与应用途径,特别适用于智能摄像头、POS机、IoT网关、售卖机等设备,这意味着未来将有更多厂商可以从中受益。

“Arm语音识别全面解决方案”则面向智能音箱、恒温器、无人机、工厂机器人等产业、产品,提供了目前为止最高性能的MCU级处理器——Cortex-M处理器Arm Cortex-M85,以便于合作伙伴能够突破研发壁垒,开发出更加多元化、高品质的产品。

长远来看,Arm与合作伙伴的密切合作将为软件和硬件在系统层面共同设计提供新思路,物联网全面解决方案的落地实施,有望帮助合作的厂商与软件开发者缩短产品研发时间,大幅提高产品的安全性能。未来,Arm将继续拓展系列产品线,完善物联网全面解决方案,进一步开展在视觉处理领域的探索,平衡硬件创新与软件生态,激发产业发展活力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看