站长之家 - 业界 2022-05-05 14:21

京东开放平台公布宠物生活类目招商激励政策

站长之家(ChinaZ.com)5月5日 消息:今日,京东开放平台公布了最新的宠物生活类目招商激励政策,执行周期为2022年4月30日-2022年7月31日。

京东平台表示,拟对宠物生活类目开展新入驻商家资费激励政策,参与商家为京东开放平台主营宠物生活类目的POP-SOP模式商家(京东国际、京东极速版业务、京喜业务、京东小店业务商家除外)。

 参与类目:宠物生活下【洗护美容、猫狗日用、猫狗出行、异宠用品、猫狗玩具、水族】二级类目。

 具体来说,招商激励政策分别包括了用品类、食品类、宠物服务类、产业带商家。

 政策激励对象为2022年4月30日-2022年7月31日期间完成入驻缴费的商家,在政策周期内入驻且完成缴费的店铺,可享受激励政策,反之此激励政策将无法享受。

 除宠物服务和宠物活体类目外,新商家刚入驻质保金都是1万元,累计销售额5≤X<10万元时,系统自动触发补缴质保金程序,商家需补缴1万元质保金,累计销售额X≥10万元时,商家需再补缴1万元质保金,质保金的上限是3万元。详细规则如下:

一、参与商家

京东开放平台主营宠物生活类目的POP-SOP模式商家(京东国际、京东极速版业务、京喜业务、京东小店业务商家除外)。

二、招商激励政策——用品类

1. 参与类目:宠物生活下【洗护美容、猫狗日用、猫狗出行、异宠用品、猫狗玩具、水族】二级类目。

2. 执行周期:2022年4月30日-2022年7月31日。

3. 具体政策:

执行周期内完成开通店铺并缴费的商家,可享受:

1)阶梯保证金,入驻最低降至1万元;

image.png

2以激励金形式返还3个月平台使用费至店铺对应的京准通账户。

4. 平台使用费返还周期:采用先收后返的形式。商家开店时正常缴纳,店铺启用后次月中旬返还至店铺对应的京准通账户。

三、招商激励政策——食品类

1. 参与类目:宠物生活下【宠物主粮、宠物零食、宠物医疗保健】二级类目。

2. 执行周期:2022年4月30日-2022年7月31日。

3. 具体政策:

执行周期内完成开通店铺并缴费的商家,可享受:

1店铺开通次月达到考核标准,以激励金形式返还首月技术服务费至店铺对应的京准通账户(于店铺开通第三个月返还);

image.png

注:广告费比=现金消耗/有效销售额

2)阶梯保证金,入驻最低降至1万元;

image.png

四、招商激励政策——宠物服务类

1. 参与类目:宠物生活下【宠物服务】二级类目。

2. 执行周期:2022年4月30日-2022年12月31日

3. 具体政策:执行周期内完成开通店铺并缴费的商家,以激励金形式返还首个合同期内全部已缴纳的平台使用费至店铺对应的京准通账户。

4. 平台使用费返还周期:采用先收后返的形式。商家开店时正常缴纳,店铺启用后次月中旬返还。

五、招商激励政策——产业带商家

1. 产业带商家定义:以现有地区河北邢台;山东临沂,潍坊,青岛;浙江温州;河南漯河;江苏徐州;江西赣州等拥有宠物饲料及用品原材料优越的区域,以代加工、经销、直销等为渠道销售于一体的宠物企业群聚集地区。

2. 参与类目:宠物生活下【宠物主粮、宠物零食、宠物医疗保健、洗护美容、猫狗日用、猫狗出行、异宠用品、猫狗玩具、水族】二级类目。

3. 执行周期:2022年4月30日-2022年12月31日。

4. 具体政策:

执行周期内完成开通店铺并缴费的商家,可享受:

1)入驻首个服务期内质保金1万元,T+7结算;(入驻时须在对接京东招商备注:产业带商家)

2)以激励金形式返还1个月平台使用费至店铺对应的京准通账户。

5. 平台使用费返还周期:采用先收后返的形式。商家开店时正常缴纳,店铺启用后次月中旬返还。

招商激励政策Q&A

一、激励政策周期问题

Q:政策激励对象为2022年4月30日-2022年7月31日期间完成入驻缴费的商家,店铺在此期间申请入驻京东,但是店铺未开通,后期开通后,还能享受激励政策吗?

A:在政策周期内入驻且完成缴费的店铺,可享受激励政策,反之此激励政策将无法享受。

二、签署合同周期问题

Q:2022年4月30日-2022年7月31日期间申请入驻完成缴费的店铺,合同周期是到什么时候?

A:商家签署的合同均为合同期,即入驻店铺启用后至2023年3月31日。

三、减免金额问题

Q:前台公示的政策是减免3个月平台使用费,为什么我的收费单金额不对?

A:减免3个月平台使用费,为了便于商家店铺入驻及快速开店,入驻时平台使用费正常缴纳,次月中旬统一以激励金形式返还至商家店铺对应的京准通账户中。

四、食品类技术服务费返还问题

Q:5月入驻的商家,怎么能够首月返还技术服务费呢?

A:5月入驻的商家,只要在6月1日-6月30日期间完成相应的运营任务,就可以在考核期结束即7月份拿到返还技术服务费。

五、质保金问题

    Q:新商家刚入驻的质保金都是1万元吗?

A:除宠物服务和宠物活体类目外,新商家刚入驻质保金都是1万元,累计销售额5≤X<10万元时,系统自动触发补缴质保金程序,商家需补缴1万元质保金,累计销售额X≥10万元时,商家需再补缴1万元质保金,质保金的上限是3万元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

官宣!京东、微信续约三年