站长之家用户 - 传媒 2022-05-05 13:54

杰华特IPO:半导体行业将迎来发展新机遇

芯片供不应求、涨价事态持续发酵,有专业人士预测,这将是我国高端芯片产业再现辉煌甚至弯道超车的最好时机,另外,也将为杰华特等业内企业带来广阔的发展空间。

为何这么说呢?广泛用于电脑、手机、家电、汽车、高铁、电网、医疗仪器、机器人、工业控制等各种电子产品和系统的芯片,是高端制造业的是核心基石!高端芯片的研制将有助于中国高端行业的发展。

在这个特殊时间段,各国愈发重视半导体行业发展。尤其在人工智能、区块链、大数据等技术快速发展及应用的背景下,中国正在加速推进5G基站、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设,AI的发展加速了芯片行业技术变革,我国芯片产业链技术迭代快速。

国内人工智能芯片市场发展迅猛,为基础相对薄弱的国产芯片,提供了换道超车的机会。AI芯片技术发展越来越具有自主性,产业趋势向好。

据悉,杰华特总部坐落于杭州西湖区,在中国张家港、深圳、厦门等地设有分公司。以“研发卓越的电池管理系统”为目标,并在LNB电源和控制稳压器IC,现有方案的LNB电源和控制稳压器芯片封装为ESOP8封装,在尺寸上杰华特推出的产品有效解决了市场对于小封装尺寸的需求,拥有多项发明专利等等。此外,杰华特研发的电池管理、LED照明、DC/DC转换器等产品已经广泛流入市场。

诸多如杰华特等国内半导体公司的出现,将助于改变中国“缺芯”局势,也就是改变缺少高端芯片的这一现状。据艾媒预计,未来5G商用的普及将会催生AI芯片在军用、民用等多个领域的应用需求。

现阶段,人工智能快速发展助推了芯片行业技术变革。相信在不久的将来,缺少高端芯片的这一现状将被改变,我国在半导体行业也有望弯道超车。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容