站长之家用户 - 传媒 2022-05-05 13:50

新冠再次肆虐,杜伟民及其团队在研发新疫苗的路上再出发

2022年的春天,随着疫情的凶悍反扑弹,人们对疫苗的关注又一次提升起来。新冠变种奥密克戎更是占到了全球病毒变体的99.5%,随着广州上海等大城市相继沦陷,人们在恐慌之余,对疫苗的期盼更是满怀热切。唯此存亡之秋,康泰生物总经理杜伟民已经携团队又一次全身心地投入到对新疫苗的研究之中。

杜伟民团队开展新疫苗研发

目前,针对奥密克戎最有效的办法依然是疫苗,国际和国内已经有多家疫苗企业正在密切关注着变异株的情况,康泰生物总经理杜伟民为核心的团队,也已经启动了相关疫苗的研发。康泰生物杜伟民表示,其团队正在密切关注着奥密克戎的变化,并且正在通过积极收集和获取奥密克戎样本及信息等。为此,杜伟民的康泰生物已开展推进疫苗的研制和生产。

杜伟民带领康泰生物迎战奥密克戎

为什么奥密克戎让人如此惧怕,奥密克戎的快速传播在很大程度上要归功于其拥有数十种突变,这些突变将它与以前的变体区分开来,并使它能够避开宿主体内的抗体,特别是能与病毒外围的刺突蛋白结合并阻止病毒进入细胞的中和抗体。这意味着尽管很多人对新冠病毒早期版本已有广泛的免疫力,但与德尔塔变体相比,奥密克戎有更多宿主可供选择。另外,奥密克戎本身具有的某些特征也可能使其具有高度传染性,世卫组织甚至直接将其称为令人担忧的突变株。

杜伟民带领康泰生物重启临床

尽管杜伟民已经带领其团队进行研发,但是由于奥密克戎具有更多处的突变,因此其有着更强的传染性,因此现有的疫苗面临着失效的风险,这就需要在原疫苗基础上进行更新,或者根据不同疫苗技术平台的不同而视情况决定是否需要重启大规模的临床试验。

尽管疫情形势严峻,但我们相信科技的力量,也相信中国的科技力量,更相信中国的科技工作者的力量。虽然病毒千变万化,但我们总有应对的办法。因为我们有太多的杜立民式的科技工作者以科学严谨的态度,本着珍爱生命的情怀夜以继日的在为攻克病毒的堡垒而努力着,所以我们有理由相信最终一定会打赢这场战争。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看