站长之家用户 - 传媒 2022-05-05 13:49

同心抗疫 杭州艾康生物向缙云捐赠新冠肺炎病毒抗原检测盒

“给缙云捐赠这批新冠肺炎病毒抗原检测盒,只是想表达一点小小的心意。我们了解到缙云县是丽水的经济大县,又地处全市的北大门,在抗击新冠疫情工作上也有很大的压力,并作出了很大的贡献,艾康生物专注全球快速诊断领域,产品覆盖免疫、分子、生化、POCT多个技术领域。又属于浙江本土企业,有义务为社会奉献一点微薄的力量。”4月26日,捐赠者艾康生物技术(杭州)有限公司有关人员在电话里这样向记者表示。

记者获悉,4月25日,经省经信厅的协调对接,我县收到了十万零两百盒通用名称为“新型冠状病毒抗原检测试剂盒”的捐赠品,这批捐赠品可用于“体外定性检测人鼻拭子、鼻咽拭子和口咽拭子样本中新型冠状病毒抗原。”

据了解,尽管核酸检测是金标准,但“抗原检测试剂”也有其优点,主要是检测快速,且操作简单,不仅可以由专业医生操作,也可以由普通市民经学习后自行操作,最快15分钟就可测出结果,比较适用于快速初步筛查。

据悉,为了减少人员流动,遵守和支持各地防疫要求,该公司经过与省市县经信部门和红十字会对接后,仅仅委托物流公司由一个司机将一整车爱心捐赠产品专程送到缙云,公司连一名随行人员都不再安排。

经过非密接卸货和办理接收手续后,我县有关工作人员深受感动,感叹道:“艾康生物这真是‘隔空捐赠,快递爱心!’”并在微信群里向艾康生物技术(杭州)有限公司表达了诚挚的谢意。

据悉,这批定向爱心捐赠产品已由县红十字会转交给县疫情防控指挥部。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看