站长之家用户 - 传媒 2022-05-05 13:43

小康股份年报:研发投入超19亿元,营收占比11%

4 月 29 日晚间,小康股份(601127.SH)发布 2021 年度业绩报告。公告显示, 2021 年小康股份全年实现营业收入167. 18 亿元,同比增长16.89%,年度研发投入达19. 49 亿元,占营收11.66%。

财报显示,小康股份 2021 年新能源汽车销量4. 14 万辆,同比增长104.39%。今年以来销售增长更加迅速, 2022 年一季度新能源汽车销量达1. 42 万辆,同比增长207.43%。

事实上,新能源汽车的发展与强大的研发、产能、资金实力密不可分,而小康股份过去三十年的行业积累优势也在转型过程中逐渐发挥出来。技术方面,除了过去的技术储备,去年小康股份推出了自研的赛力斯纯电驱增程平台(DE-i),该系统具备“高性能、低能耗、安静、安全、智能”等特点,可建立云端大数据网络,根据用户驾驶习惯,整合更多复杂场景,不断迭代进化。同时公司在SDV技术研究、EEA设计、域控制器开发、软件测试等方面的研发能力也进一步得到了提升。

产能方面,除了两江智慧工厂及十堰空港工厂,目前小康股份以生产中国高端智能网联汽车的“赛力斯凤凰智慧工厂”已经基本建成并即将投产,投产后将增加整车 10 万的产能,预计小康股份将具备年产新能源高端智慧电动汽车 20 万辆的能力,为之后产销量增长提供了坚实的基础。

资金方面,新能源造车属于高投入、投资回报周期长的领域,小康股份不断进行战略调整、提升资金使用方向,为公司该方向转型积累资金力量。今年 1 月,小康股份披露定增预案,拟募集资金71. 3 亿元,投入电动化车型开发及产品平台技术升级项目,并募集资金 20 亿元满足公司经营规模持续增长带来的营运资金需求。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看