站长之家用户 - 传媒 2022-05-05 13:43

榕树贷款:持续加码科技 服务小微

中国高质量发展的波澜壮阔背后,串联着数以亿计的小微企业个体的奋斗史。小微企业作为国民经济和社会发展的重要基础,是创业富民的重要渠道,在扩大就业、增加收入、改善民生、促进稳定、国家税收、市场经济等方面具有举足轻重的作用。

融资难、融资贵等问题阻碍着小微企业的发展。解决小微企业融资难、融资贵这一世界性难题是一个长期、复杂、艰巨的过程。近几年来,各部门多次发文要求金融机构加大对小微企业的扶持力度。各金融机构积极响应国家政策,小微企业融资环境已有明显改善,但未能从根本上解决其融资困境,小微企业的天然属性与传统银行贷款发放机制无法良好匹配。

小微企业资产规模小,没有股东支持,信息披露不规范,企业数量众多,经营内容繁杂,很难获取资金支持。而近年来科技发展迅速,已经成为赋能商业银行的重要手段,在支持小微企业发展中起到更加重要的作用。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款利用科技赋能精准连接金融机构和小微企业,使得降低小微融资成本具有可持续性。

面向金融机构,榕树贷款依托人工智能技术,帮助金融机构全方位多维度刻画用户,实现精准营销,为金融机构精准推荐用户群体,有效降低了金融机构的获客成本。榕树贷款结合多种工具,如预测建模及评分、客户细分、基准测试、预测以及广告活动优化,生成既符合消费者财务需求及风险偏好,亦符合金融服务供应商特定标准的金融产品推荐。

智能前端过滤方面,榕树贷款对所有消费者用户画像进行前端反欺诈及高风险评估,并会立即采取对制止欺诈及滥用行为至关重要的行动。当注册用户登录至榕树,榕树贷款的系统会自动搜索,返还有关相关个人的资料及分析该客户账户可能遭受欺诈或违约风险的可能性。

面向个人用户,榕树贷款运用独创的智网AI技术,有针对性地为不同用户推荐合适他们的信贷产品,精准识别需求,榕树贷款将用户从海量盲目的产品选择中解脱出来,让有合理贷款需求的用户可以在榕树平台得到授信,从而享受便捷高效优质的信贷服务。

解决小微企业融资难融资贵问题是一项系统性工程,运用科技手段,优化业务流程,创新产品和模式,可以提高银行专业服务能力,让银行机构更精准地为小微企业客户画像,破解信息不对称问题。榕树贷款将继续以数字化服务赋能小微金融,深入挖掘小微客户需求,通过不断优化的信贷服务模式,为小微企业提供更加坚实的金融支持。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看