站长之家 - 业界 2022-05-05 11:00

研究人员开发出专门撰写葡萄酒和啤酒评论的AI程序

据SlashGear报道,“对于桃红葡萄酒来说,颜色相当深,酒体饱满,有樱桃、覆盆子、香草和香料的味道。它属于干型, 酸度适中。”这些话不是由一个葡萄酒专家或侍酒师写的,而是由人工智能程序撰写的。来自达特茅斯学院、达特茅斯大学塔克商学院和印第安纳大学的一个研究小组发表了一篇论文,详细介绍了一个专门撰写葡萄酒和啤酒评论的人工智能程序的创建。另外,它还可以将一堆人类评论总结成自己的集中评论,以帮助客户。

该团队首先创建了一个人工智能程序,它可以通过筛选一组产品特征,并在人类写的类似产品的评论中接受训练,从而写出 “人类质量的评论”。为了测试他们的创造,研究人员专注于葡萄酒和啤酒评论。该算法被输入了大约18万条葡萄酒评论,其中包括关键细节,如产地、葡萄品种、评级和价格等元数据。

当人工智能生成的评论与人类撰写的评论进行比较时,关键的观察结果是一致的。为了提高研究结果的真实性,非专业研究人员被要求区分人类和人工智能撰写的评论,他们无法区分这两种来源。一旦确定人工智能可以写出可信的评论,研究小组就进入了下一阶段--训练人工智能算法来阅读人类评论,然后将结论合成为自己的原始评论。

为了测试人工智能的评论综合能力,研究小组在14.3万条人类撰写的评论上对其进行了训练,这些评论涵盖了14000多种啤酒,同时还有净分、酒精百分比和产品名称等元素的元数据。经过独立研究人员的分析,再次确定人工智能程序可以通过广泛的人类写的评论,并提出自己的版本,涵盖所有的关键点和意见。

这里最明显的结论是认为像上述的人工智能程序最终会让很多葡萄酒专家和侍酒师失业。但这并不是该团队想要实现的目标。无法提供侍酒师和独立销售商的餐厅可以使用像这样的人工智能工具包来兜售他们的产品。而且,这样的人工智能程序非但不会抢走专业作家和营销专家的工作,反而可以实际协助他们写出初稿。

说到公众福利方面,如果普通的葡萄酒和啤酒消费者没有足够的时间去阅读多篇完整的评论,那么由人工智能生成的多个人类评论的综合将帮助他们做出决定。在辩论的道德方面,该团队认为,人工智能生成的评论--以及评论综合--应该明确标明,这样就不会被剽窃或冒充人类写的原创评论。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看