站长之家用户 - 传媒 2022-05-05 10:24

小积分微慈善 招商银行信用卡上线“星空画展”

根据《中国自闭症教育康复行业发展状况报告》,中国有超过200万自闭症儿童,关爱他们需要全社会共同努力。在刚刚过去的第15个“世界自闭症日”期间,招行信用卡为鼓励更多人走近“星星的孩子”,再度携手公益组织壹基金,并首次于线上推出了自闭症儿童“星空画展”,邀请各界人士欣赏“星星的孩子”画作的同时,同时伸出援助之手,让爱心汇聚成河。

据悉,公众可登录招行信用卡掌上生活App,在积分板块进入“星空画展”。此次“星空画展”展出的是多位自闭症儿童的画作,他们不擅表达和分享,却用自己细腻的笔触记录了这个可爱的世界。陈泉歌小朋友画的是《展翅》,画作里,动物园里关老鹰的笼子消失了,老鹰冲上蓝天展翅高飞,充满对自由的渴望。林派派小朋友画的是《向阳而生》,绚丽的色彩代表他们像花朵一样期盼阳光与温暖。还有《山色》、《逐浪》、《太阳花》等作品,他们在常人难以察觉的生活细节中注入自己的绘画灵感,也向世界诉说着自己独一无二的感知。

而招行信用卡持卡人可直接在“星空画展”活动页面捐赠积分,1积分起捐,每满500积分,招行信用卡就代持卡人捐出一堂自闭症儿童社会融合课程。捐赠成功后,还能领取以画作为背景的独特“爱心证书”,可将其转发至朋友圈等社交平台,让爱心持续传递。

值得一提的是,招商银行信用卡自2012年推出“小积分微慈善”平台至今已有十年,已为自闭症儿童累计兑换37.9万节社会融合课。除此之外,“小积分微慈善”平台还涵盖儿童免费午餐、扬帆公益图书等。

“小积分微慈善”平台赋予积分全新的属性,让积分不再仅仅可用于吃喝玩乐购,更是公益媒介,将持卡人的爱心与公益连接到一起。招行信用卡相关人士表示,作为一家有温度的银行,招行信用卡将持续与公益组织、广大持卡人一起踊跃参与社会公益,让星星之火汇聚成光,让微小的善行迸发出伟大的力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

公益众筹项目,日赚千元。