站长之家用户 - 传媒 2022-05-05 09:37

容联云线上“空中营业厅”获多家金融机构认可

2021年6月,智能通讯云服务商容联云宣布品牌名正式由“容联云通讯”升级为“容联云”。而在近日,在数字化市场研究咨询机构ifenxi 爱分析发布的《2021爱分析·区域性银行数字化厂商全景报告》中,容联云“空中营业厅”被评为“远程银行”代表厂商。根据爱分析的报告数据,容联云空中营业厅在产品及场景创新、服务客户案例数量、营收指标等方面均达到银行业要求,是具有AI能力的一站式音视频生态系统解决方案,在落地能力、方案成熟度等方面,均在行业内排名不错。

容联云“空中营业厅”是基于全行级音视频服务中台,打破空间和时间局限,为银行等金融机构提供7*24不间断客户服务的数字平台。以某国内大型银行为例,该行经过严格选型,确定容联云为全能线上营业厅合作伙伴。容联云为该银行量身打造的容联云“智慧空中营业厅——具有AI能力的一站式音视频生态系统解决方案”,集文字、图片、音视频、生物特征数据等为一体,成为一站式远程银行经营平台,可打破线下业务网点空间局限,延伸业务办理时间,模拟线下业务办理场景,为银行客户提供全空间、全时间、有温度的服务。此外,容联云空中营业厅还能打通银行前台、后台等各大系统,赋能银行各类业务。

容联云“空中营业厅”成为银行一大新的经营渠道,系统内提供音视频SDK、API,支持机具、H5、小程序、移动APP、移动pad等多种方式接入,全流程业务均可通过空中营业厅、以自动化方式线上办理。系统支持将WebRTC视频坐席扩展嵌入银行原有外呼平台,支持VoLTE视频通话功能,可呼叫坐席,客户在远程视频服务过程中,随时能与人工客服视频交互,实现灵活转接。

在容联云“空中营业厅”中,手机银行、语音客服、视频客服、微信等多种渠道实现了互联互通、无缝连接,远程银行服务借助多种载体,成功拓展业务范围,让客户通过容联云远程银行服务,能够感受到和线下网点办理业务同样的便捷度、高效性。

此外,在数据安全合规方面,容联云“空中营业厅”也有完善设计,能够确保数据妥善传输和管理。在数据传输和存储过程中,均进行多重加密,保护信息安全。引入密钥管理、移动端VPN加密、IM消息加密、客户端安全认证等多种技术,对录音、录像文件做加密安全设计,保证银行远程业务的安全性、合规性均达到要求,符合规定。

目前,容联云已经获得国内多家金融机构认可,帮助搭建“空中营业厅”及远程银行解决方案,成功构建出一系列安全合规的客户中心、远程银行实践,帮助银行成功转型数字化运营,并在降本增效、提高服务质量等方面发挥了积极作用。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云:让银行轻松上“云”