站长之家 - 业界 2022-05-05 08:15

大众CEO:公司今年在美和欧洲的电动汽车供应“基本售罄”

据《金融时报》报道,大众汽车CEO Herbert Diess表示,该公司今年在欧洲和美国的电动汽车“基本售罄”。这意味着,任何希望从大众、奥迪或该集团其他品牌获得EV的人可能要等到2023年,因为该公司眼下正在试图解决芯片短缺和中国COVID停产等问题。

根据该片报道,大众预计其积压的订单将不断增加。目前,它的名单上有很多人在等待获得电动车,预计全年会增加更多。但供应链问题将使这些订单难以填补。由于缺乏芯片,几乎每家汽车制造商都不得不停止或减缓生产。一些人甚至不惜从他们的车辆中剥离功能,只是为了让它们下线。此外,电动汽车还需要大量的电池,而电池的生产也是一个挑战。

另外据了解,大众在2022年第一季度的电动汽车销量略低于10万辆。作为比较,特斯拉--根据其最新收益--在同一时期售出了约31万辆。

在难以跟上电动汽车的需求方面,大众并不完全是唯一的。福特的F-150 Lightning车型的网站上称--“目前的车型已不再接受零售订单”,并且它还在12月就停止了接受该电动皮卡的预订。

Diess曾于今年早些时候接受The Verge采访时表示,该公司正在努力发展其在美国的业务。在Decoder的采访中,他表示预计公司在美国的增长主要来自于电动汽车,但他还指出公司在整个2022年可能会出现供应紧张。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看