站长之家用户 - 传媒 2022-05-04 22:07

容联云凭借多年技术经验,参与即时通信软件安全评测体系起草

即时通信的安全性十分重要,与企业安全运营存在直接关系。为提高办公及时通信软件安全规范,日前,中国信通院“铸基计划—办公即时通信软件系列标准研制”正式启动,由中国信通院牵头制定《办公即时通信软件安全要求和测试方法》。容联云成为《方法》标准起草单位之一,受邀参加了系列研讨会。

研讨会上,与会方针对办公即时通信软件确立了七大安全标准,即APP、认证、应用层、通信、服务端、数据、安全管理能力。着力于供需两端,建立起即时通信软件安全评测体系,及数字化转型安全评估标准,为办公即时通信软件行业的有序发展奠定基础。

容联云作为国内成熟的通信软件服务商,在通信安全、信创解决方案、产品开放定制化等方面拥有先进技术,与诸多大型综合协同通讯平台有着合作关系,具备多年大型党政军、央企通信软件项目的成熟经验。容联云容信在安全解决方案、国产化信创解决方案两大领域,均有着出色表现。

容联云容信的安全解决方案覆盖全面,包括基础、机制、应用、数据、技术、场景化安全六大方面,对办公及时通信软件的内容、存储、账号、数据传输、权限分级均可实现管控,专注于每一个细节,妥善保障软件系统安全运行、办公人员有效协作,使数据获得有效保护,不存在泄露及盗用风险。

国产化信创解决方案层面,容信支持银行麒麟、飞腾、龙芯、鲲鹏、兆芯、海光等国产自主芯片及系统平台,支持国产操作系统麒麟并成功中标,支持国产达梦数据库。通过信创国产化认证标准,以及中国电子云、华为云合作伙伴产品认证。

同时,容联云容信在协同通信方面也有着出色表现,可与OpenAPI、SSO、工作台、驾驶舱、异构系统等形成兼容对接,以整合方式打通业务流程,可向综合性的协同通信平台快速升级,且成本极低。

此次与中国信通院联手启动“铸基计划”,容联云将在即时通信软件安全评测体系、数字化转型安全评估标准起草工作中全程参与,与有关单位共同推动中国办公通信软件专业领域发展,用数字技术赋能企业成长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

巨头局终战:即时零售