站长之家用户 - 传媒 2022-05-04 22:05

团油打造互联网加油新模式,助油站完成多方位转型

据数据统计,截至2022年2月末,移动互联网用户数超过14亿户,比上年末净增625万户;在一季度,全国实物商品网上零售额同比增长8.8%,对市场销售增长拉动超过1.5个百分点,可见网上零售对市场销售的增长贡献率越来越重要。在能源补给市场,亦是如此。以团油App为代表的互联网加油平台,打开了线上加油的市场,为广大车主带来更多方便,也为油站的顺利转型提供了更多支持。

油站线上化,触达更多车主

线上化的加油App一出场,便得到了广大车主的喜爱,仅在小米手机应用商店,团油App就有4000多万的下载量,可见,越来越多的车主已经适应了加油消费的线上化,互联网加油将成为车主们更常用的一种能源补给方式。

在车主们的线上加油需求趋于稳定上涨的情形下,油站需要将自己的信息铺散到更远的地方,借助团油的数字化能力,油站可以覆盖的车主比以往要多出好几倍。并且,在团油App上,传统油站将拥有自己的“网上店铺”,清晰展示油站的名称、位置、油号、价格、优惠活动等信息,将油站信息精准推荐给车主,吸引车主前来加油。附近车主如有加油需求,便可在团油App上找到最近的油站。

数字化加持,让营销更精准

营销是品牌传播的重要组成部分。移动互联网时代,更需要精准营销,而数字化升级是实现精准营销的基础。

而油站行业的数字化水平普遍偏低,经营管理方式也比较落后。依托能链的数字化技术,团油可以为油站提供集智能硬件、SaaS和零管系统为一体的智慧油站解决方案,从无感支付、刷脸支付等支付创新,到电子发票以及财务、信息安全等后台管理,团油的数字化方案将涵盖油站日常经营方方面面,帮助油站实现降本增效。

团油还可以为油站策划多种营销方案,在硬软件系统的强力支持下,油站在线上可做的宣传有很多,比如现在的短视频平台、直播平台,还可以通过信息流及“抖+”等平台投放油站品牌信息,精准地触达客户,打破了油站传统营销半径的限制。

提升品牌力,用户才能更“忠诚”

移动互联网时代,消费者每天都能接收到无数种信息,因此企业品牌力的提升是做好传播的重要基础,也是保持客户忠诚度的最佳途径,对油站行业而言也是如此。

有了团油的赋能,很多油站“改头换面”,成为车主们心中的“打卡地”,更有幸运者还找到了挖掘品牌力的自有思路,具体有以下几点路径:

首先,在品牌形象上,团油帮助油站进行了店面形象改造,打破了传统油站固有的刻板外观,化身为年轻时尚的“网红打卡地”。

其次,在品牌美誉度方面,团油为油站提供了油品直供服务,从源头保证油品质量;团油还联合保险公司推出油品质量责任险——“百亿保”和“加油险”,打消车主加油顾虑,提升油站的高质量品牌形象。

最后,在服务质量上,团油为油站工作人员提供了系统化培训,以输出标准化的服务能力。

在互联网时代,各行各业都在尝试线上销售,油站面对的不仅是激烈的同业竞争,更是数字化改革的难题。在团油的数字化赋能下,油站的改革升级之路将走得更加顺畅,而油站的成功转型必将为广大车主带来更舒适的服务体验,从而打造出能源补给的线上消费生态链。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人