站长之家用户 - 传媒 2022-05-04 21:59

智慧出行零距离!华为DIGIX数字生活节江城演绎“武所不能”

于平淡无奇的日子里邂逅新奇科技,在别出心裁的场景中感受生活乐趣,华为DIGIX数字生活节自举办以来,为全国各地城市大众留下诸多美好回忆。5月伊始,华为DIGIX数字生活节在花粉的期待中降临江城武汉,以多维互动巧构建“超能魔方世界”,带现场观众沉浸式感受智慧出行的魅力。

在智慧出行展区,嘉宾可近距离同时感受智能豪华SUV AITO问界M5带来的智能汽车硬实力,及车载地图Petal Maps与华为天气等应用,共同构建的智慧出行软服务。智慧出行展区以最贴近大众生活的方式,诠释智慧出行的“武所不能”。

手车互联多屏互动 Petal Maps刷新消费者认知

在华为DIGIX数字生活节智慧出行展区,参观者可在AITO问界M5科技感满满的HarmonyOS智能座舱中,体验车载地图Petal Maps带来的创新出行新体验。

在现场,用户可以通过Petal Maps体验位置信息在手机与手机之间一键分享带来的便捷导航体验,如用户在手机地图APP中搜索想去的位置后,可快速将信息分享至车机,一键开启导航任务;而如果是使用HarmonyOS手机的用户,还能感受“一碰传”带来的特色体验,如用户通过手机地图APP获取地点、路线等信息后,只需跟车机碰一碰,就能快速将信息发送至车机,进入Petal Maps开启导航。

体验者还可以通过Petal Maps发起导航,体验多屏互动带来的沉浸式导航体验。Petal Maps支持在不同类型的屏幕上显示导航信息,如中控屏、仪表盘、HUD等,多应用切换,也不影响导航进程。另外,Petal Maps根据人体工程学,专为智慧座舱打造的智慧分屏、深色模式、空调联动、智慧语音助手等人性化功能设计,也一应俱全。

颜值“才华”兼备 华为天气点缀智慧出行蓝图

此次数字生活节华为天气展区中,高颜值的天气墙吸引众多参观者打卡拍照。明明可以靠颜值,但华为天气还是靠实用功能深得人心。华为天气提供16个维度的生活指数,如过敏指数、路况指数、舒适度指数、穿衣指数、感冒指数等,为用户出行提供全方位指南,贴心照顾用户的户外生活;AQI(空气质量指数)逐小时精细预报,综合评估所在地区空气指数质量,提供精确空气质量指数,守护用户健康出行每一刻;华为天气除对极端天气预警外,还提供极端天气急救知识,帮助用户出行从容有效面对突发极端天气。

华为终端云服务中还有诸多像华为天气这样颜值和实用性兼备的应用,为人们的出行乃至生活效率赋能,如华为日历的日程制定以及限号提醒打造无忧出行,华为录音机强大的录音转文本功能,帮助职场白领和学生群体高效工作和学习,颇受用户欢迎。

智慧出行为人们的出行提升效率和品质,将会是未来趋势,但是不可否认大众的认知和使用仍不足。华为DIGIX数字生活节对于智慧出行的全方位展示,不仅给大众带来新奇体验,同时各项产品所蕴含的理念,对于人们的生活态度和生活方式也是有力引导,相信未来将会有更多人加入智慧出行大本营。

华为DIGIX数字生活节通过创意驱动体验,每次都能为参观者带来惊喜。未来,华为DIGIX数字生活节还将挖掘更多场景,洞察用户理深层次需求,让每个人都能享受数字生活的乐趣!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为畅享50预装Harmony OS2