站长之家用户 - 传媒 2022-05-04 21:49

打造智慧物流平台 居然之家升级家居行业生态闭环

随着消费者对家居家装需求的不断迭代,家居行业迎来新发展机遇的同时也面临更加激烈的竞争,对家居企业的综合能力提出了更高的要求,需要不断提高自动化、数字化、智能化水平。居然之家(000785.SZ)董事长汪林朋坚定的表示:“家居行业仍是以线下交付为核心的赛道,想要真正让装修业主感到愉快且轻松,那就一定要解决后端的问题,包含物流、送配装等痛点。”

物流是家居流通企业供应链的核心。无论是从更好地提升自身品牌价值、提高服务质量及客户体验的角度考虑,还是从成本节约的角度出发,家居流通企业持续完善物流体系,似乎成了必然之举。为了解决行业痛点、赋能品牌,升级家装家居行业生态闭环,居然之家摸索出一套较为可行的模式,2019年6月,居然之家首个“智慧物流园”落地天津宝坻,正式动工。

2021年12月6日,居然之家天津宝坻智慧物流园正式开园。该物流园位于天津宝坻区北环路(G509)国道,一中路与唐通路交汇处西北侧。据北京、天津、唐山载货运途不超过1小时,近邻天津港、曹妃甸港、京唐港、秦皇岛港,物流通达。 整个物流园共建有近30个单体项目,最大单体面积近3万平方米,可以为京津冀地区品牌家居生产、经销商提供仓储、加工、展示、配送、安装、售后全套解决方案。

居然之家天津宝坻智慧物流园不同于传统的物流模式,在商流和物流分离的基础上,通过全链路信息化系统建设,对智能仓储、定制加工、送配装一体化三个方面的能力建设,解决家居物流行业诸多痛点,提升家装全链路线性服务能力,实现效率的优化和服务的改善。

在消费者服务方面,居然之家智慧物联通过自主研发的OMS(订单系统) 、WMS(仓储系统)、TMS(配送系统)、DMS(安装系统)实现智能合单、智能配载,大幅减少消费者收货次数,改善消费者服务体验。对于商家而言,居然之家智慧物流平台致力于为商家提供数字化全方位解决方案,解决商家的租仓难、配装管理难、二次加工难、客诉处理难的诸多问题,降低物流成本,有效提高商家利润率。

作为居然之家智慧物联打造的首个样板项目,居然之家天津宝坻智慧物流园,得到了宝坻区及天津市相关部门和领导的高度重视,项目列入了天津市重点物流项目。未来,居然之家智慧物联将以天津宝坻智慧物流园为样板,逐步在全国重点区域复制推广,打造居然之家新的核心业务板块和品牌亮点,树立全新的行业标杆,推动家居物流行业跨时代发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看