站长之家用户 - 传媒 2022-05-04 21:45

快手推出2022大学生云端招聘季,38000个岗位“云助攻”大学生就业

近日,针对即将到来的毕业季,快手联合中国青年网推出“2022大学生云端招聘季”活动。据了解,参与此次直播招聘的企业涉及中航锂电、精研科技、光宝科技、歌尔股份等新能源、智能制造、生物科技类企业,总计提供超过38000个岗位,“云助攻”大学生就业。

相关数据显示,2022年中国高校毕业生达到1076万,同比增加167万,规模和增量均创历史新高,给即将步入职场的00后大学生带来更大的就业挑战。

首都经济贸易大学劳动经济学院副教授、中国新就业形态研究中心主任张成刚表示,短视频平台推动的“直播带岗”成为了一种创新的招聘模式,从“面对面”到“屏对屏”,“直播带岗”瞄准了大学生的就业需求。大学生群体足不出户就可以了解招聘企业基本情况、发展前景、岗位要求和相关福利待遇,从而可以降低搜寻成本,增加选择机会,提高匹配效率。

据了解,参与本次大学生招聘的企业包含中航锂电(江苏)有限公司、江苏精研科技股份有限公司、常州昌瑞汽车部品制造有限公司、光宝科技(常州)有限公司、歌尔股份有限公司、山东康华生物医疗科技股份有限公司、深圳市世宗自动化设备有限公司、苏州博众技术有限公司、苏州汇川技术有限公司、蓝思科技(泰州)有限公司、苏州天准科技股份有限公司等。

德州科技职业学院、滨州职业学院、金华职业技术学院、安徽机电职业技术学院、贵州工商职业学院、黑龙江职业学院、辽宁装备制造职业技术学院、长春信息技术职业学院、陇南师范高等专科学校、宁夏职业技术学院、大连职业技术学院、河南农业职业学院等全国众多院校参与此次直播招聘活动。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看