站长之家 - 业界 2022-05-04 20:45

始于Win95时代 微软开源27年前的3D Movie Maker软件

微软又做了一件好事,这次是把27年前的3D Movie Maker 软件开源了,运行广大爱好者自己修改这个3D动画制作软件。

3D Movie Maker 软件伴随着Win95系统问世,主要是展示后者的3D功能,这是一款可以制造3D动画的软件,虽然功能比较基础,但胜在简单、易上手,小朋友都能跟着学。

使用3D Movie Maker 软件,用户可以自行添加多达40个角色,为他们设置动作、添加音频,还可以用麦克风录制画外音,最后就能生成一部符合1995年水准的动画帧率也只有6fps。

当然,3D Movie Maker 软件现在已经有很多年没有升级更新了,微软自己都说它不太可能支持现在的硬件和软件了,所以他们选择开源,有兴趣的开发者可以自己修改。

不出意外的话,过不了多久应该就有热心网友魔改的3D Movie Maker 软件问世了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交软件Soul宣布撤回美股IPO