站长之家 - 业界 2022-05-04 18:00

Fedora 37 确认不会取消对传统BIOS的支持

在对Fedora 37中废弃传统BIOS支持的提议进行了数周活跃的公开讨论之后,Fedora工程和指导委员会(FESCo)已经拒绝了这一改变,并将暂时保留BIOS启动支持。此前Fedora社区在讨论可能会放弃对传统BIOS的支持,以专注于更现代的UEFI设备,这也是近期最活跃的Fedora功能讨论之一。

有人认为可能可以将传统BIOS的支持工作留给SIG等方法来变相继续支持,但FESCo成员明确表示,Fedora放弃对传统BIOS启动的支持还为时过早。

FESCo现在已经正式拒绝了今年晚些时候对Fedora 37废弃传统BIOS支持的改变。因此,那些由于运行在老式硬件上或只是希望在较新的硬件上禁用UEFI支持的人仍然可以在今年秋天愉快地使用Fedora 37。

image.jpg

虽然对传统BIOS支持的废除工作被否决了,但FESCo同时也批准了Fedora 37的其他变化,包括升级到RPM 4.19,去除传统的X.Org驱动,Haskell GHC 9.0 / Stackage LTS 19,升级Microdnf,以及将jwhois替换为Fedora Workstation的whois。

更多关于本周FESCo讨论的细节请见此邮件列表帖子:

https://lists.fedoraproject.org/archives/list/[email protected]/thread/KCJCEQMHITAQUW4SMWU3AXIPZ65GSDSU/

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看