站长之家 - 业界 2022-05-04 10:15

YouTube Go将于今年8月下线

为了迎合那些性能不足的手机以及使用极低带宽网络的用户,Google 推出了 Android Go 项目,并推出了一系列以“Go”为后缀的 Google 应用,包括 YouTube Go、Maps Go、Gmail Go 和 Files Go 等等。

不过伴随着时间的推移,这些“Go”后缀应用要么不再被需要,要么已被更广泛地提供给普通民众。例如,Files Go 已经升级为 Files by Google,为所有 Android 用户带来其轻量级和节省空间的功能。现在,最耗费数据和空间的应用程序之一正在和它的 Go 对应程序说再见,据 Google Support 称,YouTube Go 将在 8 月退役。

Google没有提供 YouTube Go 应用有多少用户的统计数据,但考虑到当初 Android Go 手机的小范围推广,这个数字可能相当低。更重要的是,与主应用程序相比,YouTube Go 提供的体验非常有限,甚至缺乏发布评论或切换到深色主题的能力。就YouTube而言,它对品牌的伤害更大,这可能不再足以证明有一个"精简"版的应用。

同时,YouTube吹嘘其主应用程序比以前更好,特别是在YouTube Go本来具有优势的领域。从理论上讲,它应该能够在入门级设备和较慢的网络上表现良好,同时仍能提供完整的YouTube体验。该公司承诺,未来将对数据使用进行更多控制,有点像Chrome浏览器的数据保存器切换。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看