站长之家 - 业界 2022-05-04 10:00

没团可带 有导游转行卖保险年入60万:还有人投身直播

五一长假期间看到了一则视频,Up主前往安徽黄山实探,仅见到了稀稀拉拉的几十名游客,除了游客和工作人员,山上还不乏导游、旅游业者现场直播美景。

这只是近两年来,旅游行业不景气的一个缩影。

虽然还有不少人在坚守、在想办法创新、在等待雨过天晴,但同时也有一些人选择离开,转岗甚至换工作。

据《财经天下》,2020年初带完最后一批跨境旅游团后,高某(化名)在家里等了两个月,都没能再等来新的排团通知,考虑后他投身了保险行业,并坦言他认为这是目前为止最不容易受外界影响的一个行当”。

尽管入行数月后才开了第一单,可这也增强了其从业自豪感,并放下姿态。之后的2021年,高某年入达到了60万。

除了高某,还有一边等待行业回暖,一边辗转代购、滑雪教练、周边游等领域的张某,以及在多平台开通账号分享历史、风景的直播人或者转投线下解说、讲解,送外卖、开滴滴等。

其实对于相当一部分来说,换工作甚至换行业都需要极大的勇气,也会经历一些阵痛。可危机既是危,另一方面也是新机会。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人