站长之家 - 部落 2022-05-04 08:20

足球是越圆越光滑就越好踢吗 5月4日蚂蚁庄园今日答案

2022年5月4日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于足球的,问题是“足球是越圆越光滑就越好踢吗?”这个自然是不好的,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

image.png

足球是越圆越光滑就越好踢吗 5月4日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:足球是越圆越光滑,就越好踢吗?

A、并不是哦

B、当然是啦

正确答案:并不是哦

通常人们认为,球越圆、表面越光滑,在飞行过程中,球面与大气的摩擦就越少,同等用力的情况下,理应飞得更远。但是在浙江大学教授毛根海所著的《奇妙的流体运动科学》一书中却写道:同等条件下,布满小酒窝的高尔夫球,在飞行中所受到的阻力只有光滑球的一半,飞行距离是光滑球的5倍。

2010年南非世界杯比赛用球“普天同庆”仅用8块外表皮组成,并以热黏合技术拼接完成,从而使其较以往更圆,当时堪称历届最圆足球,但就是这个“最圆足球”在比赛中却因低进球率,而广受诟病。一般情况下,人们认为球越圆、表面越光滑,飞行时摩擦阻力越小,因此会飞得越远。大气阻力分为摩擦阻力和压差阻力,物体在运动时,前后压力差所带来的阻力就叫做压差阻力。流体力学实验发现,光滑的球与布满小酒窝的球相比,后者产生的低压区面积更少,压差阻力也更小。因此,粗糙球比光滑球能飞得更远。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看