站长之家 - 业界 2022-05-04 08:00

俄罗斯证实在4月底发射了一个秘密军事航天器

据BGR报道,克里姆林宫官员现已证实,4月底,俄罗斯发射了一个秘密军事航天器。该航天器是用俄罗斯的新Angara 1.2火箭发射的。俄罗斯没有说火箭的有效载荷是什么,但许多人认为它可能与乌克兰的战争有关。

该航天器的发射是在普列谢茨克航天发射基地进行的。该发射基地位于米尔纳镇,该镇因该地区的钻石矿而闻名。自20世纪50年代以来,该地区一直充当着俄罗斯各种国防火箭的试验场。据《 Newsweek》报道,克里姆林宫官员证实了4月30日发射的秘密军事航天器。

“从位于阿尔汉格尔斯克地区的俄罗斯联邦国防部国家测试航天器发射场(普列谢茨克航天器发射场),航空航天部队(VKS)的战斗人员成功发射了Angara-1.2轻型运载火箭,其中有一个符合俄罗斯国防部利益的航天器。”

关于该秘密军事航天器的声明继续说:“运载火箭的发射和航天器进入计算轨道是以正常模式进行的。发射两分钟后,Angara 1.2运载火箭被蒂托夫主试验和空间系统控制中心的地面控制人员接受护航。”

据俄罗斯国防部称,这次发射涉及30多个地面测量仪器,以及第15航空兵部队的50多名战斗人员。

也许发射这个秘密军事航天器最令人不安的部分之一是其目的。克里姆林宫还没有提供该航天器或其轨道背后的任何理由。因此,许多人认为俄罗斯打算在对乌克兰的战争中使用它。

有人认为,俄罗斯的秘密军事航天器是一个绝密的雷达军事卫星系统。然而,克里姆林宫还没有证实这一点。这也不是俄罗斯最近几天第一次因为太空相关原因而成为新闻。该国最近还宣布将停止对国际空间站的支持。

国际空间站一直是美国宇航局和其他空间机构探索未知世界的持续努力的一个关键部分。而且,多年来,俄罗斯在这一努力中发挥了关键作用。然而,随着俄罗斯航天局的退出,目前还不清楚没有这种支持的国际空间站将如何继续运行。也不清楚国际空间站究竟何时会告别俄罗斯航天局的宇航员。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看