站长之家 - 业界 2022-05-04 08:00

“苹果税”离谱 世界首富都嫌贵!马斯克抨击苹果对互联网征税30%

苹果App Store的抽成有多离谱,就连世界首富都觉得贵。

5月4日消息,针对苹果公司的支付服务被欧盟提起反垄断诉讼的报道,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周二在Twitter上表示,苹果App Store的抽成就像对互联网征收了30%的税,这笔费用是本应该有的正常水平的10倍,肯定不行。

知情人士称,马斯克的前公司、美国支付服务提供商PayPal向欧盟委员会提出了对Apple Pay服务的担忧,协助推动了欧盟委员会对苹果及其iPhone支付系统提起正式反垄断诉讼。

据悉,苹果App Store自从2008年组建以来,就一直对应用程序开发商收取30%的费用。目前,App Store已成为全球最大的商业中心之一,仅去年一年的销售额就达到了5000亿美元。

对于苹果税”,除了应用开发商怨声载道之外,就连消费者也看不下去,一项大规模的集体诉讼指控苹果公司通过违反反垄断法来收取抽成,提升了iPhone用户使用应用程序的成本。

然而,苹果始终辩称,它实际上给软件开发人员带来了生存发展的机会。苹果首席执行官蒂姆库克(Tim Cook)上月向国会提出,当在线应用市场不存在、软件必须通过实体店销售时,中间商收取的费用是零售价的50%至70%。

事实上,就连苹果App Store前高管菲利普休梅克(Phillip Shoemaker)表示(他于2016年离开了苹果公司),30%的费用确实太高了,鉴于信用卡公司处理支付的费率约为3%,苹果公司收取的手续费也应该更接近这个水平”。

此外,本周一,欧盟加强了对苹果公司的反垄断诉讼,正式指控该公司滥用其主导地位,限制了应用开发商使用非接触式支付所需的技术。

欧盟委员会表示已就苹果公司的做法向其发出了一份反对声明,是对苹果支付领域反垄断调查中的正式步骤。不过,委员会并未透露如果指控成立,苹果将需支付多少罚金。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

都被骗了 iPhone 14或没有Max