站长之家 - 业界 2022-05-04 00:00

曝鸿海将组装苹果汽车 定位超过BBA 车价65万以上

虽然至今苹果官方还没有确认造车,但是关于苹果汽车虚虚实实的消息,也引起外界的广泛关注。

日前,据报道,知名爆料人LeaksApplePro称,苹果很可能委托组装iPhone的长期合作伙伴鸿海(富士康母公司)负责汽车生产,而苹果车的发布仍将在2025年或甚至是2024年底,虽然实际上市和开始量产的时间可能与发布日不同。

同时,报道称,业内人士表示,苹果不会推出大众市场的电动车,它的电动车定位会是10万美元(约合人民币66万元)及以上的高端市场,与特斯拉的Model S而非Model 3争夺市场。

以此来看,苹果汽车的定位将会高于传统豪华车BBA品牌,预计和保时捷等品牌相接近,并且苹果汽车更注重科技智能体验与自动驾驶的能力。

不过,苹果汽车的业务进展似乎一直不太顺遂,前段时间,就有爆料称,苹果汽车管理团队几乎全部离职,但是苹果方面也在准备重组汽车团队。

事实上,苹果公司虽然还没有正式表示切入汽车行业,但是其在科技和手机数码圈的影响力和统治地位,很有可能会延伸至汽车领域。

目前,苹果汽车还没有公布任何一款苹果汽车,但是汽车行业内的不少人士,都表示出苹果汽车将会是一个强劲的竞争对手。

蔚来创始人李斌称,蔚来的终极对手是苹果,主要是两者都追求一个方向,所以未来可能既是队友也是对手。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看