站长之家 - 业界 2022-05-02 21:15

Google SMTP服务被利用来发送欺骗性邮件

我们中的大多数人不会过多地考虑我们的电子邮件上的"发件人"地址栏,它通常是由邮件程序或网络服务填写的。在收件人的一端,安全工具可以对照发送服务器检查这个地址,以验证邮件是否合法。但服务器和收件箱之间的SMTP中转服务器会允许邮件通过,即使地址不匹配,这就是为什么一些营销组织可以在不被阻止的情况下发送群发邮件。

而Gmail恰好有SMTP中转设施,使得通过Google服务器发送非Gmail邮件成为可能。Avanan公司的研究人员发现,黑客正在操纵Google的服务,伪装成有信誉的品牌,发送成千上万的电子邮件,绕过安全工具,直接进入用户的收件箱。黑客正在利用GoogleSMTP中继服务的一个缺陷来发送钓鱼邮件,这些邮件更有可能不受干扰的情况下到达被骚扰者的收件箱中。Avanan公司观察到此类攻击的数量大量增加,在4月的短短两周内就有超过27000封此类邮件经由这种方式发送。

Google于4月23日被告知该漏洞。为了防范攻击,安全研究人员建议在与任何电子邮件互动之前检查发件人地址,使用电子邮件安全解决方案,使用多种指标来确定邮件是否是恶意的,并且在点击任何链接之前,总是将鼠标悬停在其上,以查看目标URL。

了解更多:

https://www.avanan.com/blog/the-gmail-smtp-relay-service-exploit

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

汽车电子的技术变革之路