站长之家用户 - 传媒 2022-05-02 17:51

戴口罩通行,电子哨兵人脸测温健康码核验一体机亮相深圳宝安人民医院

当前全国新冠肺炎疫情呈现多点散发和局部规模性疫情交织的态势,防控的形势依然严峻,一些地区因疫情原因被封控和管控,群众的就医也受到了影响。如何保证抗疫和提供正常的医疗服务两不误?

针对当下就医难的问题,近期,深圳宝安人民医院亮相的戴口罩就能通行的人脸测温健康码核验一体机受到了众多的关注和好评。

到医院看病,因防疫要求排队人脸识别测温是必不可少的环节,尤其像深圳宝安人民医院这样的大型三甲医院,每天前来诊疗的病人数量庞大,人员流动性又很强,给防疫和提高诊疗效率带来了很多困难。以往人脸识别测温设备需要摘口罩进行识别,仍然存在传染、感染的风险。

据悉,此次深圳宝安人民医院部署的新的人脸识别测温设备是“易通行智能身份识别终端P80”,整体使用的是亚略特易通行疫情精准防控解决方案。

前不久苹果发布的IOS15.4系统就加入了“戴口罩解锁Face ID”的功能,解决了不少人使用痛点,而亚略特P80其实早已实现了“戴口罩人脸识别”的功能。

想要解决“戴口罩人脸识别”这个难题,需要大数据和人工智能作为支撑,亚略特P80人脸识别系统使用了AI机器学习的算法。其中原理是,通过强化眉眼部的特征点识别,弱化被口罩遮挡的口、鼻、两腮部分的识别,进而训练出针对戴口罩人脸的识别模型。

不仅强化了人脸识别系统,亚略特P80还加入了指纹识别、身份证/门禁卡、二维码等多个渠道,针对医院长期工作人员和临时出入人员可分别选择对应的识别方式。

另外,由于识别数据直接对接“卫健委疫情防控云平台”,在安全性方面值得重视,亚略特P80采用了国密算法芯片,可以保证数据的安全、稳定和不可篡改。

在硬件层面,亚略特P80充分考虑到各个场景下的使用特点,主机达到了IP65级别的防护等级,可以应对任何场景下的稳定使用。

人脸识别模块使用了高素质的镜头模组,可以有效应对暗光、弱光或逆光这些特殊环境。

随着防控常态化的理念深入人心,保持出门佩戴口罩的习惯显然非常重要,亚略特P80的出现可以解决如医院这样的大型公共场所进出困难、低效的问题。

同时,P80一体化的机身设计也方便集成在闸机、立柱或者壁挂等不同位置,防疫的同时提高人们就诊效率,能够有效解决看病困难的问题。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

一双袖套,卖了80万单!