站长之家 - 业界 2022-05-02 17:30

19.8亿元:《古墓丽影》等50多个游戏IP打包卖掉

收购”似乎成为了2022年以来游戏圈的热门话题,无论是微软斥巨资收购动视暴雪,还是索尼要收过某大型开发商的传言,都勾动着不少玩家的关注。

今天,Embracer集团以3亿美元(约合人民币19.8亿元)的价格,一举拿下了SE几乎所有的欧美游戏业务,再次激起了玩家的讨论。

据悉,此次收购将包含包括水晶动力、Eidos蒙特利尔以及SE蒙特利尔三家工作室,并囊括他们在全球的大约1100名员工,以及50多个游戏IP。

在这其中,就包括了赫赫有名的《古墓丽影》、《杀出重围》等游戏;不出意外的话,由水晶动力开发的《漫威复仇者联盟》以及《漫威银河护卫队》也将成为Embracer的囊中之物。

而SE方面,则将保留《正当防卫》、《先驱者》等数个IP,并表示会将这3亿美元投入区块链、人工智能和云服务等领域。

实际上,这已经不是Embracer的第一桩游戏公司收购案了,此前,该集团就以1.25亿美元收购了完美世界的北美子公司,并将参与《真人快打11》开发的Shiver Entertainment纳入麾下。

目前,Embracer集团在游戏方面已经是拥有超过14000名员工、10000名游戏开发人员和124个内部工作室的庞然大物。这些工作室正在开发230多款游戏,其中30多款是3A级游戏。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代:公司不造车

薇娅老公开新公司做直播