站长之家 - 业界 2022-05-01 12:00

女孩贴猫亲昵脸上患脚气:猫经常趴她脚边玩耍

家里养宠物的朋友注意了,一定记得注意搞好个人卫生。

据潇湘晨报 报道,近日在广西南宁,20岁出头的小琳近段时间脸上不停冒红色的小痘痘,还异常瘙痒。

到医院就诊得知,她脸上患的是脚气,医生分析,可能与小琳家养的猫有关。

养猫怎么能导致脸上患脚气呢?这事说起来也很简单。

原来她养的这只猫非常黏人,特别喜欢趴在她脚边玩耍、睡觉,而猫咪身上携带的致病菌并非来自他人,而是小琳自己。

加上她非常喜欢抱着猫往脸上贴,所以猫咪身上的病菌也就再次回到了小琳的脸上,所以脚气也就传到了其他部位。

新闻报道后,引起了不少网友的讨论,有人调侃称:如何让脚气传到脸上,只要一只黏人的小猫咪。

还有人表示,这个锅猫咪不能背,毕竟转了一圈,还是人类自身的问题

不少养过宠物的网友还表示,猫确实很喜欢趴在人的脚边,有脚气的朋友需要加强注意和防护。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看