站长之家用户 - 传媒 2022-05-01 09:48

Soul App用户分享职场心得 让你的职业成长快人一步

新一代年轻人由于生活条件和成长环境不同,在职场上的想法和表现也各不相同。近期,在Z世代年轻人聚集的社交平台Soul上,就有不少用户以自身经历为例分享职场进击之路。这些Soul用户所分享的职场心得与经验,不仅彰显了当代年轻人积极向上的一面,也让职场正能量在Soul平台得到广泛传递。

Souler晒出拿到offer的喜悦

01

身兼4份“工作”,职场大神有哪些“秘籍”

当初入职场的人还在适应环境时,有人已悄然开始了下一阶段的进击之旅。从学生干部到大学社团会长,硕士团队负责人,再到公司重点管培生,Souler@君君 fancy一直是标准的“别人家的孩子”。“开挂”的人生固然让人崇拜,但这也意味着她的闯关难度更高,所需付出的努力更多。

忙碌时,她每天相当于做着4份工作:本职工作、负责公司科研项目课题申报和项目书撰写、准备博士复试以及整理项目结题。“为何我不能把一天过成48小时?”充实的生活常常让@君君 fancy感觉时间不够用,她迫切希望自己能更高效地利用好时间。

@君君 fancy在自身经历中总结出的职场“锦囊”

当然,勤奋的汗水和积极向上的步伐,也带来了更多生活的馈赠,她有着丰富的经历和经验。国企工作法则、大型国企晋升机制、如何处理和导师/领导的关系......很多时候,@君君 fancy会以自身经历为例,在Soul分享职场“秘籍”,为后来者的职场之路提供指引。

“天下没有免费的午餐”,@君君 fancy始终坚信,想要有收获,就要有更多的付出,“相信自己,不停向目标前进,时间会证明一切。”

和@君君 fancy一样披荆斩棘,总结出职场闯关妙招的用户不在少数。例如,Souler@笑靥现实中曾是一位刑警,他提醒准备从事刑警的年轻人,首先要在思想上做好准备。“这份职业很苦。心态要平和,要乐观,遇见的事,要勇敢面对。”而另一位成功上岸的Souler@然sir则积极分享了公务员面试的心得体会。

这些Souler或许职业各异,有医生、有专业HR、也有投行从业者,但生动形象的职场经验传授,帮助众多Soul用户少走弯路,更快成长为一名合格职场人。

02

努力改变命运的年轻人,用考证见证成长

成功没有捷径可走,唯有踏踏实实、不断修炼,才能到达自己想要的未来,还在努力奔跑着的@凡人就是一个鲜活的例子。步入职场多年,但@凡人仍在用心经营自己,他坚持学习,坚持考证,始终将“努力可以改变命运”当作人生信仰。

以@凡人为代表的Soul用户正不断修炼自己

10年前考下注册税务师、注册内部审计师,7年前考了中级经济师,如今他依旧在努力备考,这一次的目标:二级建造师和注册会计师。漫漫人生路,大多数时候都是一个人的修行,与其抱着让别人照亮自己的幻想,不如“去寻找、去获取让自己成为发光体的能力”。生命不息努力不止,想成为更好的自己,只要行动起来,任何时候都不晚,这也是@凡人身上最打动人的地方。

除了@凡人,更多的Souler正在不断提升自己,慢慢靠近理想的生活。在这场修行之旅上,可能会经历各种磨难,可能需要不断学习提升技能,可能要忍受孤独承担压力,但它们也会练就我们强大的内心和高超的专业素养。不忘初心,努力拼搏,生活终将会变成我们所希望的模样。

03

9年教师生涯 依旧不忘初心

日复一日的枯燥重复,很容易消磨年轻人对工作的热情和热爱,但有不少Soul用户正抱着乐观的心态,去发现每一天的不同。它们也许只是一段插曲,也许只是一条普通的问候,也许只是一次善意的回复,却不经意地帮他们找回了坚持的意义。

Soul用户对职场生活的感知,透露着坚持的意义

今年是Souler@哭鼻精当老师的第9个年头,早已过了有新鲜感的时期。长期执教低年级,她见过太多淘气的小男孩,也掌握了各种与他们相处的技巧。这次带的班里,有个尤其有自己想法的孩子,时常和老师较劲,心情不好会罢学,会坐在地上哭闹,还会招惹别人。

新学期,根据小男孩的特点,@哭鼻精给他派了个小任务——当小小督导员,效果出奇得好,当得有模有样不说,学习态度也端正了不少,“偶尔还会进入自己的小世界,但提醒一下会立刻坐好”。这不仅让@哭鼻精意识到有些孩子更适合鼓励教育,也帮助她找回了久违的初心:多一份赏识,就多一份成功的希望。

在日常的工作和生活中,像@哭鼻精这样对自身职业依旧充满激情的用户不少,有人表示,“一个长期的动作,很枯燥也很漫长,但坚持下来,一定会有用”。教书育人是这样,考研考证是这样,蜕变成合格职场人也是这样,任何成功都不是随便而来的,背后藏着难以看见的付出与坚持。

在Soul平台上,像这样的职场故事还有很多,它们无一不凸显着属于年轻人的蓬勃朝气。Soul一直都在向年轻人传递积极向上的观念,不断鼓励年轻人发掘自身潜能。通过这些正能量的故事,相信Soul能为更多用户打开新的社交方式,同时也让平台不断焕发新的生机与活力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交软件Soul宣布撤回美股IPO