站长之家 - 业界 2022-05-01 08:00

技术专家与黑客展开竞赛 以确保电动汽车网络电网的安全

电动汽车(EV)革命来了。在过去的十年里,插电式混合动力电动车已经从16000辆增长到超过200万辆,汽车高管们预计到2030年,超过50%的美国汽车将是全电动的。不难看出,专家们为何做出如此乐观的预测。除了不断增长的电动汽车车队,今年早些时候签署的美国国会两党基础设施协议将包括75亿美元,以帮助规划和建设全国各地的电动汽车充电站的广泛网络,这是确保全面采用该技术的关键任务。

目前的加油站网络花了几十年时间从美国的一端延伸到另一端,现在电动汽车充电站也在进行类似的工作。如此规模的基础设施项目毕竟需要全面的规划和大量的投资。

在电动车的使用和保持电池满载的计划中,一个对许多发展中的技术而言非常熟悉的挑战浮出水面:电动车充电站网络的安全。

今年早些时候,一名19岁的技术安全专家利用第三方软件应用,入侵了世界各国的25辆特斯拉汽车。这是第一起报道的第三方应用程序被用来入侵并获得对车辆数据和控制的完全访问的事件。对特斯拉来说,网络安全是一个致命的严重问题,但黑客仍然找到了破坏其系统的方法。随着电动汽车的不断发展和占领道路,全国各地数以千计的可能没有保护的电动汽车充电站成为网络攻击者的诱人目标。如果不大力强调网络安全,这些充电站可能成为黑客的超级高速公路。

了解更多技术细节:

https://medium.com/@david_colombo/how-i-got-access-to-25-teslas-around-the-world-by-accident-and-curiosity-8b9ef040a028

如果电动车充电站没有配备灵活、彻底的网络安全措施,就很容易受到黑客攻击。从本质上讲,电动汽车充电基础设施是一个等待另一个设备连接并开始通信的设备,没有第三方防火墙或其他网络安全设备作为保护,所以网络安全技术必须直接建立在充电站本身。第三方往往是必要的安全技术,因为它往往缺乏适当的网络保护。电动汽车充电站的快速采用也助长了其脆弱性,因为某些安全措施可能被忽视。正因为如此,电动汽车充电站在黑客面前显得非常脆弱。

保护充电站不被入侵的最佳策略是持续监测网络攻击,包括已知和未知的攻击。例如,在开发的后期阶段利用技术解决方案,是确保联网车辆和智能移动生态系统安全的一个重要方面,使公司能够实时监控他们的整个基础设施和车辆,利用汽车专用的分析方法来检测威胁。

电动汽车充电基础设施与其他任何连接设备一样容易受到网络威胁。然而,技术的复杂性和匆忙的演变使它特别容易受到威胁。我们很容易忘记,它们需要同样的保护,以确保它们不会为网络犯罪分子敞开大门。随着电动车车队的不断扩大,我们必须专注于先进的网络安全措施,以保证每个人在路上的安全,并确保我们的车辆所包含的关键数据的安全。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看