站长之家 - 业界 2022-05-01 08:00

高通、NV都跑了?三星否认4nm、3nm良率不行:问题被夸大了

这几年中高通及NVIDIA都使用了三星的工艺代工骁龙及GPU芯片,不过跟台积电相比,三星芯片工艺的负面新闻一直不断,特别是最近一段时间来有多家消息报道称三星的4nm甚至下一代的3nm良率不行,NVIDIA及高通等公司都要转向台积电了,三星官方则表示这些情况被夸大了。

日前三星公布了2022年Q1季度财报会议,三星官方也回应了近期的芯片良率问题,否认了传闻中的良率不行的传闻。

三星表示,5nm工艺已经进入成熟阶段,还在扩大服务,4nm工艺虽然良率提升过程出现了延迟,但已经进入了预定的良率曲线,未来的3nm工艺还在准备设立一条新的研发生产线。

至于外界最为担心的高通、NVIDIA等大客户放弃三星转向台积电的消息,三星表示这个情况被夸大了,三星主要客户的代工订单远远超过目前产能,随着公司积极推进先进工艺,未来订单数量还会进一步增加。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看