站长之家用户 - 传媒 2022-04-30 17:02

虎符交易所Hoo研究院|人们常用的ERC20是什么(下)

上一期,虎符研究院讲到ERC20基础信息,目前全球Token(代币)总数超过5000种,绝大部分是ERC20的代币,据估计,至少占比超过95%,由此可见,ERC20是一种十分流行的代币格式。因为ERC20的标准token(代币)规则的便利性和统一性,前段时间的去中心化金融热潮中ERC20,Token(代币)项目也表现得非常火爆,现在来看看ERC20技术概念。

一、ERC20标准规定的内容

ERC20是各个代币的标准接口。ERC20代币仅仅是以太坊代币的子集。为了充分兼容ERC20,开发者需要将一组特定的函数(接口)集成到他们的智能合约中,以便在高层面能够执行以下操作:

获得代币总供应量

获得账户余额

转让代币

批准花费代币

ERC20让以太坊区块链上的其他智能合约和去中心化应用之间无缝交互。所以,如果项目方要在以太坊上发行代币来进行融资,一定会按照这个标准来实现相应的函数。

二、ERC-20的价值和影响

毫无疑问,ERC-20是所有ERC协议中最广为人知的一个。

USDT是当前实用最广泛,市值最高的稳定币,它是中心化的公司Tether发行的,目前主要有3种USDT代币,分别依托ERC20、TRC20、Omni协议发行。

第2种就是基于以太坊的USDT(基于ERC-20协议发行),这种USDT存储在以太坊地址上,相对应的,每次转账(链上转账)时,需要消耗Gas,也就是ETH。目前,市场上的USDT绝大部分是基于比特币的USDT,基于以太坊的USDT份额很低(约3%)。

正是因为有了ERC-20,开发者们得以高效、可靠、低成本地创造专属自己项目的代币。也正是这一协议提供的这种极大的便利,使得首次代币发行,也就是大名鼎鼎同时饱受争议的ICO,能一度在区块链世界大行其道——助长大量骗局的同时,也在客观上推动了区块链相关技术与应用的爆发式增长。

ERC20的接口技术

ERC20的接口技术如下:

totalSupply:规定了代币的总量,外部可以通过调用这个函数来获得代币总量是多少;

balanceOf:获取某地址的代币余额;

transfer:调用transfer函数将自己的token转账给_to地址,_value为转账个数;

approve:批准_spender账户从自己的账户转移_value个token。可以分多次转移;

transferFrom:用于第三方(_spender)从被授权的账户转账到目标账户;

allowance:返回_spender还能提取token的个数;

遵循ERC20通证标准可以编写智能合约。它需要实现的通证方法包括:可选的 name、symbol、decimals,必须有的 balanceOf、transfer、transferFrom、approve、allowance。它需要实现的事件响应包括 Transfer、Approve。

简而言之,ERC-20定义了所有以太坊token遵守的公共规则,这意味着这个特殊的token可以授权给所有类型的开发人员使其能够准确地预测新的token将如何在更大的以太坊系统中运行。

因此,虎符交易所Hoo研究院的cici表示,ERC-20对开发者的影响是巨大的,因为每次发布新的token时,不需要重新做项目。如果新token遵循这些规则,就可与ERC-20兼容。新token的开发人员们对ERC-20规则进行了大量的研究,这意味着大多数通过以太坊初始币发行的token都是符合ERC-20的。

*本文内容不构成任何投资交易建议。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比特币失守22000美元关口