站长之家 - 业界 2022-04-30 10:15

软件工程师时间调查:每周深度工作时间仅为10小时

伴随着人才短缺问题日益突显,以及疫情导致的混合办公转变,软件工程师需要更合理的安排工作时间。Retool and Wakefield 公司发布了一份新报告,揭示了工程师如何节省时间、提高生产力、他们在哪里失去时间以及他们对如何花费时间的偏好。

工程师们需要在核心编码责任、沟通过程、复杂的测试、甚至协助招聘之间分配时间,使他们每周只剩下大约 10 小时的“深度工作”时间。为了节省时间,工程师们比以往任何时候都更多地转向开放源代码。

近 90% 的受访工程师认为,开放源代码对他们的日常工作至少是有点必要的。超过 80% 的开发者每月至少主动将开源代码引入他们的工作(通过 StackOverflow 或其他方式),几乎 50% 的受访者每周至少这样做一次。

非编码责任也消耗了工程师的时间。超过 30% 的开发者说他们更愿意花更少的时间在招聘和面试上。

协作工程的人力因素是另一个问题。代码从概念到生产几乎需要一整个星期。获得简单的反馈也同样具有挑战性。57%的开发者说,通过代码审查的 pull request 需要四个多小时,26% 的人说需要一天多的时间。不明确的所有权关系也会减缓进程。超过 30% 的开发者说,弄清楚谁是某段代码的确切拥有者--以及相关的获取背景的需要--可能需要超过一个工作日。

与大多数员工希望继续在家工作的流行说法相反,许多软件工程师喜欢在办公室工作。接受调查的工程师普遍认为在家工作的生产力没有提高,而在完全采用办公室政策的公司工作的68%的软件工程师认为在现场工作的生产力更高。

该报告是基于对600多名软件工程师的调查,包括集成电路和管理人员。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新款HomePod现身iOS 16代码