站长之家 - 业界 2022-04-30 08:30

加州对大型塑料公司的回收“神话”提出质疑

加州总检察长罗伯·邦塔(Rob Bonta)周四宣布,加州将调查化石燃料公司是否因延续塑料回收的“神话”而触犯法律。这项调查标志着一种新的尝试,即要求化石燃料行业对淡化其产品对地球造成的危害负责。加州将调查公司是否误导了消费者,使他们认为回收利用可以使塑料不被填埋和进入生态系统--以及他们在这个过程中是否违反了任何法律。

现实情况是,绝大多数的塑料--占所有塑料的90%以上--从未被回收。邦塔在一份新闻稿中说:“适可而止吧。半个多世纪以来,塑料行业一直在开展一场积极的运动,欺骗公众,使回收可以解决塑料危机的神话永久化。”

实际上,塑料很难回收(比其他一些材料更难),而且每次被重新处理都会降解。而且,回收塑料往往比扔掉它、烧掉它或制造更多新塑料的成本更高。

根据NPR和 PBS Frontline在2020年的一项调查,塑料制造商在几十年前就预见到了他们产品的这些问题,但还是把回收作为解决塑料垃圾的可行方案来推广。新闻机构援引一位业内人士在1974年的一次演讲中说:“人们严重怀疑(回收塑料)在经济基础上是否可行。”

在过去的几十年里,塑料的受欢迎程度急剧上升。今天世界上生产的塑料比上世纪50年代多200倍。加州的调查将探究 “公司在延续围绕回收的神话中所扮演的角色,以及这种欺骗行为仍在进行的程度”,并确定他们的行为是否违反了法律。

该州向世界上最大的塑料生产商之一的埃克森美孚公司发出了第一张传票。在给The Verge的一封电子邮件中,埃克森美孚运营媒体经理Julie King称邦塔的声明是“毫无根据的指控”,“分散了对正在进行的加强废物管理和改善循环性的重要合作工作的注意力”。

尽管几十年来,塑料回收工作一直失败,但许多公司仍然试图向消费者推销他们所说的产品,因为他们使用回收或 “可回收”的塑料,所以更具有可持续性。

以微软去年与沙特阿美(一家石油公司)子公司沙特基础工业公司合作发布的环保鼠标Ocean Plastic Mouse 为例。这款鼠标的外壳约有20%是回收的塑料。但是,如果该公司多卖出20%的产品,那么使用这么多回收材料的任何好处都可能被抵消。更重要的是,回收塑料的火爆市场实际上可能使新塑料的市场保持强劲,因为低质量的回收塑料通常是用原生塑料加固的。

如果像埃克森美孚这样的公司知道这一点(就像埃克森很早就知道化石燃料会推动气候危机一样),但还是决定使用这种错误的信息来吸引客户,加州最终可以让他们承担责任。类似的诉讼仍在法庭上进行着。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SUSECON 回来啦!