站长之家 - 业界 2022-04-30 07:30

任务栏小图标拖放功能回来了!Win11推送Build 22610预览版更新

在之前Win11的数次预览版更新中,因为向平板电脑用户妥协而对任务栏进行的大量调整,绝对是最为人所诟病的改动之一。

今天,微软针对Dev和Beta频道的用户,发布了最新的Win11 Build 22610预览版更新,移除了从Build 22563版本起,所有对任务栏的改动。

也就是说,在此次更新后,通过鼠标拖放任务栏托盘上的小图标,从而调整小图标顺序的功能将回归,不过此前任务栏UI的现代化改造也会一同被移除。

任务栏小图标拖放功能回来了!Win11推送Build 22610预览版更新 这一改动也会被移除

除了把任务栏改回来了外,此次更新还加入了不少新东西。

任务管理器方面,此前直播中预告的自定义强调色功能上线,将和用户设置的主题色一同变化;右键菜单中的部分图标逻辑也进行了改动,更符合操作习惯。

此外,小部件功能也在更新中进行了优化,将加入更多动态内容;锁屏界面的电池图标也终于图任务栏的一致化,不再是此前从Win10里抠过来”的版本了。

其他方面,此次更新修复了大量Bug,并为IT管理员引入了新的组策略,还对家庭安全功能进行了优化。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新时代的风向标