站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 20:58

用友网络发布2022年一季度财报 云服务业务收入同比增长45.1%

用友网络科技股份有限公司(以下简称“用友网络”,公司代码:600588)正式发布2022年一季度财报,实现营业总收入12.79亿元。其中,云服务与软件业务实现收入12.70亿元,同比增长20.1%。云服务业务(不含金融类云服务)收入7.48亿元,同比增长45.1%,保持高增长势头。



云服务业务收入持续高增长 众多行业领先企业选择用友BIP

财报显示,用友网络大型企业云服务业务收入4.72亿元,同比增长29.1%;中型企业云服务业务收入8,855万元,同比增长165.6%;政府与其它公共组织云服务业务收入5,792万元,同比增长103.4%;小微企业SaaS订阅收入8,549万元,同比增长94.8%。更多中国500强和世界500强在内的领先企业选择用友BIP作为企业数智化转型和商业创新的使能平台。报告期内,用友网络成功签约三峡集团、中盐集团、中国船燃集团、麒麟软件、中国农业银行、中国人寿养老保险、国家开发银行、中国银行等央国企、民营头部企业。

据Gartner研究显示,用友是唯一入选全球Application Platform Software15 强的中国企业级SaaS厂商,并在全球ERP SaaS市场亚太区厂商排名第一,也是唯一入选Gartner全球云ERP市场指南、综合人力资源服务市场指南的中国厂商。同时,IDC数据显示,用友网络持续领跑中国企业云服务市场,在中国应用平台化云服务APaaS市场占有率第一、中国企业应用SaaS市场占有率第一,并荣获 2021 年度财务SaaS全球客户满意度大奖,是中国企业数智化服务和软件国产化自主创新的领导品牌。



加大技术研发与产品创新 在平台技术及数智应用方面加速突破

用友网络持续加大在技术研发和产品创新方面的投入,研发总投入达到6.22亿元。用友BIP的PaaS平台iuap持续优化升级。用友iuap通过首创YMS云中间件、云上云下一体化交付体系、多数据中心、基于内存计算技术的多维数据引擎等多项技术突破,以及社会化商业架构的创新突破,重新定义PaaS平台,成为企业数智化的新底座,为大型企业提供稳固安全、自主可控的数智化平台支撑,以实现敏捷发展的复杂应用,真正实现国产化价值替代。

用友网络加快在领域数智应用产品方面的创新。报告期内,用友网络重点加强了用友BIP财务云、供应链云、人力云等关键领域产品研发,重磅发布了新一代企业智能商旅及费控服务平台——用友BIP|商旅及费控服务、人力分析和人才画像服务等数智应用。

此外,用友网络组建面向工业企业研发领域提供数智化服务的控股子公司——智石开工业软件有限公司,进一步深化在工业研发领域的创新服务,推动工业“智造”的速度更快。用友网络战略投资点聚信息技术有限公司,充分发挥点聚在电子签章、电子合同、版式软件等数据可信产品方面的技术优势,深化用友BIP在数据可信领域的产品与技术布局。



生态模式向深度聚合演进 入驻伙伴超过 10, 000 家

基于企业客户数智化转型的多维度需求,用友网络提出打造“聚合型生态”,生态模式向深度聚合演进。报告期内,用友网络全面升级五大生态计划,建立四个生态支持体系,与伙伴一起营建全球领先的聚合型企业服务生态。目前,云市场入驻伙伴超过10,000家,入驻产品及服务超过16,000款。

用友网络与民生银行、盟浪科技、普华永道达成战略合作,聚力同心共同服务企业数智化转型。用友网络分别与华为、中国移动、中国长城、盟浪四大战略生态伙伴联合发布创新解决方案,涉及废钢智能判级、碳金融智算服务、自主安全业务板块、ERP SaaS领域。



中国数字经济的发展需要所有企业共同努力迈向数智化,用友将抢抓数智化与信创国产化市场的历史机遇,加速云服务业务战略发展,使能企业和公共组织数智化,支撑和运行中国和全球企业的数智商业创新,为产业进步与经济社会的高质量发展贡献力量,在数智时代再书新篇!




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动发布6G网络布局