站长之家 - 业界 2022-04-29 17:45

三星称未来工厂5纳米节点按时投产 当前节点亦无产能问题

尽管有生产问题和节点延迟的传言,三星在其第一季度电话会议上向其股东保证,该公司正在按计划进行。据说其5纳米节点的良品率已经进入成熟期,这意味着良品率已经进入三星的预期水平。然而,三星确实承认,其4纳米节点的产能提升出现了一些延迟,但现在已经进入了预期的收益率曲线。

三星2

该公司还在为其即将到来的3纳米节点进行新的研发线,但没有进一步的细节。至于三星的DRAM产品,有传言说其12纳米1b工艺节点遇到了一些障碍,该公司要跳到其1c节点,该公司否认了这一说法。

三星补充说,1b的开发正在稳定进行,1c节点有望如期完成。该公司还表示,媒体关于三星代工业务问题的报道被夸大了,实际的原因是订单已满,这就是为什么一些客户不得不与台积电一起生产额外的零件。

据报道,三星的代工业务与去年相比,营业利润增加了50%,收入也增加了19%。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星宣布首先量产3纳米芯片