站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 17:31

爱心助学不断线!海信真空冰箱开启线上公益课堂

日前,为了满足助学学校对于书法、绘画、科普以及心理等课程的需求,海信真空冰箱·雨辰助学开启了 2022 年的首次云端授课活动。当天,来自全国各地的 40 多个学习点观看了王晴老师的硬笔书法课,后期的公益“云课堂”也将陆续展开。

2022 年,因为疫情的复杂多变,海信冰箱的线下公益助学活动受到了影响,既定的线下公益课程也无法正常开展。但疫情阻挡不了爱心的脚步,从 2022 年 4 月开始,海信真空冰箱·雨辰助学继续开展“五个一”(一根网线、一块大屏、一间教室、一众老师、一片爱心)活动。包括书法、绘画、科普、心理学在内的多个学科的公益老师,开始为孩子们准备有用又有趣的线上直播课程。此次公益老师王晴的书法课是 2022 年“云课堂”的首秀。

一笔一画写汉字,一撇一捺学做人。此次云课堂直播共有来自云南、甘肃、贵州、湖南、山东、海南、陕西等地区在内的十多个学校、 40 多个助学教学点同时观看。王晴老师细致地讲解了书法的结构特点和易犯的错误。同学们不时地进行在线提问,在一张张漂亮的字帖中,能感受到他们书写的认真和专注。

有网就有课,大山里的孩子通过云课堂和老师互动,通过屏幕都可以感受到他们的学习激情。线上书法课教学虽不能和学生面对面交流,但王老师在潜移“墨”化中提升同学们练字的兴趣,体会书法的魅力。不仅提高了学生们书法素养,而且培养了学生们严谨踏实的学习态度。

“我们会将云课堂的形式继续下去,也希望疫情能够早日得到控制,尽快恢复以往的线上+线下的双重助学模式。”海信冰箱公益助学负责人表示。

海信冰箱自 2017 年开始走上公益助学的道路, 5 年来走过了全国 10 多个省·市地区,捐赠物品近万件,线上线下授课近百次,受益群体数万人。海信冰箱坚持尽最大的努力让更多的山区儿童能够拥有平等学习的机会,共同帮助孩子们迈向更好的未来。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看