站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 17:22

发布物流实时可视平台 易流科技让企业供应链更柔性

当下,新一轮科技革命驱动产业变革深入发展,市场的商流、物流、信息流不断变化,先进制造技术正加速推进制造业向智能化转型。随着物流业与制造业融合发展,也将加速产业一体化供应链的柔性和韧性,从而拉通从计划端到生产端、物流端、渠道零售端的整条链路,构建高效、敏捷的供应链网络。

在 2022 年 4 月 27 日的“双塔+”产品发布会上,易流科技在延续去年供应链控制塔的基础上,推出了新产品“物流实时可视平台”。在物流运输的整个过程中,物流可视平台与上下游系统深度融合,通过信息化的手段,从而实现数字化的基础建设。

从物流运作的时序划分,物流实时可视平台可以实现:调度可视、物流可视、签收可视、成本可视和体验可视。在软硬一体的连接与协同下,物流实时可视平台能实现业务的数据化,从货主到承运商、车队,再到司机的过程,都能实时进行信息传递。技术的革新让订单多方都能端到端可视,进一步提高供应链的整体运行效率。

如何实现物流全过程可视?

从调度来看,调度流程如何标准化?调度如何不依赖人?调度能否更合理?带着这样的疑问,易流科技对调度数字化升级的第一块,就是智能接单和智能配载。易流科技同时考虑客户、订单、承运商、车辆、司机这 5 大画像数据,站在时效、成本、服务多个维度输出多个方案,可真正做到全盘最优。平台也能通过API中心集成多渠道多系统,变革接单、配载、运力环节,让调度工作可视化。

物流运输是动态过程,企业要如何实现实时可视,随时掌握在途情况?易流科技通过物联网设备实时监控及获取车辆、货物数据,结合开放数据平台及算法来进行预警与预测,再结合移动端、电脑端等多终端的实时查询、监控和提醒,做到物流运输全程过程可视。

在签收环节,传统签收需要大量的纸质单据和现场沟通,在技术手段下,如何让签收也变得可视?易流科技升级了EPOD,开启物流无纸化时代。通过提供多种货权交接方案和IoT设备,结合电子围栏验证、人脸验证、短信验证等方式,保证收货人和司机真实存在货权交接。签收数据支持进行第三方权威机构进行合作,还能通过区块链技术保证文件不被篡改。

在结算和成本方面,通过系统设定灵活费率模式,再加上调度可视、在途可视的数据,财务对账就能去繁就简。基于数据+工具,能让结算更简单,有助于成本的精细化管理,实现成本可视,从而帮助企业的物流降本找到突破点。

从调度到成本,物流时序中的每个环节都体现了易流科技基于供应链控制塔的思考:结合IoT设备,物流实时可视平台能打通业务系统,积累数据,构建模型,引入算法,最终实现物流全过程可视。

物流实时可视平台的“五视”最终能实现哪些成效?

1.通过IoT、开放平台API,打通第三方数据平台、快递数据平台等多种方式,可达到100%在途实时监控;

2.通过APP、小程序、PDA等方式,支持95% 的节点流程可在移动端进行操作;

3.物流运输全过程中,通过自动分单、自动配载、自动委派、自动派车可让90%的环节可基于配置规则实现自动化流转;

4.在必要的人工操作方面,算法也能计算出可执行的方案,让人工决策有据可循。

于易流科技和其客户而言,通过物流实时可视平台能打通各环节与节点,从成本、安全、时效、体验四个维度,做到物流订单端到端可视与协同、智能调度,实现车辆到仓预约、送达时效预测,收发货双方对承运商评价等各类协同应用,提升信息的互通与多方应用,实现跨企业单据流转和运输过程透明。

而这类物流管理系统的高效运转,也能有效解决供应链系统的时效性落后、信息不统一等问题,让供应链效能稳步提升。

在实际应用场景中,易流科技已为客户带来了物流实时可视平台的相关解决方案。

1.壹号食品

壹号食品是国内知名大型食品企业,为了给消费者提供“不只好吃,还更安全”的美味食品,壹号食品与易流科技联合打造物流实时可视平台,让整个饲料运输、毛猪运输、猪苗运输业务更规范。

物流实时可视平台囊括报量单、订单、运单、洗消、出栏、拉猪、运输、结算等多个环节,通过各类IoT智能硬件,将采集到的信息即时整理,基于数据调整业务基础流程,不断优化整体运输业务,通过“产、运、销”一体的柔性供应链,让端到端可视平台实现物流信息全过程的透明化、 标准化、规范化管理。 

2.中移物流

中移物流是终端行业内规模最大、服务质量最优的物流运营服务方,为了解决物流过程中的种种问题,中移物流与易流科技共同搭建了Magic平台,实现了仓储管理、运输管理、设备管理、设备异常中心、访客管理、监控中心、系统管理、接口中心、签收宝管理、智能柜管理等 10 个模块的端到端全流程可视化管理,提高了中移物流的整体管理水平和竞争力。

物流业是拉动经济增长的助推器,随着各类技术的发展,突破传统的供应链模式,实现线上线下一盘货已不再是难题。在物流实时可视平台的辅助下,不仅传统供应链模式看重的成本与效率会得到提升,企业供应链的整体效率、柔性与灵活性也能得到极大优化,这也有助于企业整合供应链上下游,通过端到端实时可视,实现生产、制造、流通和消费的无缝对接。未来,易流科技也将继续探索前行,不断突破自我,持续创新,通过技术赋能,为行业带来更多解决方案,助力行业向好发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看