站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 17:02

点赞!啄木鸟家庭维修喜提“重庆市工人先锋号”称号

2022 年“五一劳动节”来临之际,重庆啄木鸟网络科技有限公司工程师维修团队荣获重庆市工人先锋号称号,这是该维修团队荣获的又一个荣誉奖章。

勇担社会责任 冲锋一线作贡献

今年 4 月份,上海疫情肆虐,全国驰援“守沪”,啄木鸟的工程师团队再一次展现出他们强大的行动力,作为援建单位火速集结,前往支援上海宝山区富长路健康中心项目, 70 名工程师历时 7 天,连熬 3 个通宵,在规定时间内顺利完工交付。

勇担社会责任,在这个专注家修垂直服务领域 26 年、发展至今的啄木鸟数据库工程师注册量累计超过 20 万+的行业龙头企业已不是第一次。啄木鸟工程师维修团队不仅一直致力于社会公益事业,每年面向全社会的贫困家庭提供定期免费的维修、清洗服务;更是在疫情、水灾等天灾面前挺身而出,冲锋在前。

2021 年 7 月,河南郑州遭遇千年一遇的洪灾,啄木鸟购买 10 万元救灾物资,组织维修工程师帮扶当地受灾家庭,送去食物饮用水和生活用品等物资,帮助企业机构及时复工复产。

同年 10 月 23 日,啄木鸟联合渝北区委会与民盟沙坪坝区委会,远赴忠县磨子土家族乡敬老院,为老人们送去了大量过冬的爱心物资,为老人们送去了温暖。

今年年春节前夕,啄木鸟重庆子公司工程师维修团队,专程来到重庆渝北区人和街道,帮助困难家庭的老年人们修理家电,让他们快快乐乐的过上了一个祥和、快乐的春节; 3 月,啄木鸟维修团队走进酉阳特殊教育学校,用实际行动关爱与陪伴当地特殊儿童,与孩子们一起植树,一起劳动,将希望和爱种植在孩子们的心中。还为学生们送上希望爱心礼包,里面有日常所需的学习用品和体育用具,关爱孩子们的学习与健康成长。

专注工匠精神 创立创新行业标准

重庆啄木鸟网络科技有限公司成立于 1995 年,总部位于重庆市两江新区数字经济产业园。旗下一站式数字化维修服务品牌——啄木鸟家庭维修专注家修垂直服务,维修服务内容涵盖家电、家居、房屋、清洗等 95 个品类,截止 2021 年 12 月 31 日,服务范围覆盖全国 2200 多城镇区域,累计服务 3000 万余家庭,提供 220 万余次清洗服务, 800 万余次管道疏通服务, 2000 万余次家电维修服务等。

啄木鸟维修工程师队伍的成立,不仅满足了市场日益变化的服务需求,同时也解决了就业问题,该团队成立至今解决贫困户就业 800 余人,提供大专、高职学生就业岗位一万余个,带领数以千计的维修工程师实现个人收入位居全国维修行业前列。

啄木鸟工程师维修团队一直坚持遵循中国“工匠”精神,专注提高维修技术,在实践中开发出数百种工具,其中 6 项维修操作工具已获得国家专利,该团队在全行业率先创新创立“业培一体化”,将维修技术与科技创新结合,以大数据做支撑,精准诊断各类故障,有利于解决工程师实际维修过程中的痛点、难点,缩短维修前的排查工作工序,达到精确定位,精准维修的目的。

为了啄木鸟能成为行业最受信赖的企业,为了能解决老百姓着急头痛的维修难题。啄木鸟家庭维修工程师维修团队 26 年来身体力行践行啄木鸟企业价值观里的“工匠精神”,是他们拧紧每一颗崩坏的螺丝,是他们挥洒出每一滴辛劳的汗水,是他们在每一次灾难和困难面前最美的逆行。他们同世界千万工程师一样,忠于职业、沉默奉献。这是啄木鸟家庭维修能够发展至今的基石,也是为何能获得重庆市“工人先锋号”的荣誉认可。今后,啄木鸟也会一直秉承初心,一路向前,努力践行“守护每一个家”的企业使命。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看