站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 16:24

囤货热,全国市民都爱买多大的冰箱?数据来了

 近期,为满足封控期间的囤货需求,各地商超都在加大食材供应量。 4 月 25 日,#北京超市发供应量是平时 3 倍#这一话题登上了微博热搜榜,商超负责人表示,因线上线下订单激增,所以连夜调配货源,按平时 3 倍以上的货量供应。

  供应翻倍,实则是因为需求翻倍:不少北京用户囤了近千元的食材,远超平日储备量。这种情况下,海量食材与以往冰箱容积不匹配的矛盾愈发凸显,换台更大的冰箱成为了不少家庭的新需求。截至目前,全国人民都爱买多大的冰箱?这里有一份大数据!

  大容量已成为基本门槛,500L左右更受用户欢迎

  物资到位了,存储空间自然也得跟上,大容量已经成为时下人们买冰箱的硬性指标。“现在的用户选产品,首先强调的就是容量大,基本算得上是标配了。”青岛卖场导购人员说道。

  通常而言,超过400L的产品就称得上大冰箱了,而从近期热卖产品上看,500L左右的产品更受用户欢迎。在第 17 周行业畅销榜TOP20 中, 18 款产品均超500L,其中, 14 款产品来自海尔,一款600L海尔全空间保鲜冰箱成为用户首选。

  那么,大家都爱选多大空间的冰箱呢?根据中怡康数据,第 17 周行业畅销容积段TOP3 分别为501- 550 升、451- 500 升、551- 600 升产品,区间占比分别为17.5%、11.3%、10.6%。其中,用户更钟情于头部品牌,比如,海尔冰箱在以上区间占比就分别达到了46.9%、49.6%、75.5%,为行业最高。

  冰箱不仅要够能装,还得够省地儿、够健康

  不过,只是“够能装”并不足以吸引用户,在此基础之上,能够满足用户对健康、节约厨居空间、智慧等多种饮食生活需求的冰箱更受青睐。京东华南区域相关负责人在接受媒体采访时透露,消费者更倾向于选择超薄、除菌净味、分区存储等功能类型的冰箱。而除此之外,在各大卖场,不同于以往主打“静音”、“节能”等, “嵌入式”、“智能保鲜”等卖点成为当前主流。

  为此,海尔冰箱持续迭代新品,满足用户不断升级的差异化需求。以其畅销的全空间保鲜系列为例,做出了 3 大场景革新:储鲜场景上,创新阻氧干湿分储、冷冻智能恒温、底置恒温保鲜等新科技,带来了果蔬 14 天鲜嫩如初,冻肉 30 天原汁原味的健康体验;厨居场景中,实现了冰箱与橱柜之间缝隙0CM,真正做到厨居一体化,兼具大容积、小占地面积;饮食场景中,冰箱不仅能对食材进行智慧管理,还能与其他厨电智慧联动,为用户提供成套服务,实现 3 步做出大师菜的便捷烹饪体验。在此推动下,海尔冰箱的份额不断增长,截至 17 周,年累份额已达43.2%。

  不管是用户对于大容量囤货的迫切需求,还是对健康饮食生活的长远追求,海尔冰箱都能持续满足。对于品牌而言,不断满足用户健康饮食需求才能走得更远、更长久。从以海尔冰箱为代表的头部企业看,行业也正在朝向更加高端、多元的方向发展,形成良性循环。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看