站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 15:59

1+1>2!“冰箱+冷柜”成当下囤货标配

  2020 年,我国冰箱(柜)百户拥有量已达101.8,几乎每家都有一台冰箱。不过,在居家囤货影响下,“更换一台大冰箱或添加一台冷柜”成了居民消费新趋势。其中,“冰箱+冷柜”的囤鲜组合成了当下最为安心的选择。

  仅从冰箱、冷柜的市场表现看,“反季热销”的态势仍在持续。第 16 周数据显示,北京、天津地区的冰箱销额分别环比增长391.6%、537.8%;具体到北京地区,仅 4 月 24 日一天,北京苏宁易购线上线下冷柜销量超 300 台,相当于平时一个月的销量。对于“反季热销”的情况,苏宁易购冰洗负责人表示,冰冷产品的“季节性消费”标签正被“安全感消费”取代。

  在这波热潮中,“冰箱+冷柜”的储鲜组合给足了居民安全感。以海尔智家为例,目前已在京东渠道推出了多个“冰箱+冷柜”场景套系,销量同比增长121%。其中,“海尔全空间保鲜冰箱+海尔立式双温冷柜”等场景套系的好评度达100%,收获了“再也不用担心菜买多了会坏掉了”等用户五星评价。

  谈及成套购买的原因,用户陈先生表示:“两样搭配起来不仅更能装,储鲜场景也能更灵活。”起初,为应对紧急备货情况,北京的陈先生列出了一长串的囤货清单:整鸡、羊排、进口海鲜、果蔬、牛奶、可乐、茶叶……货是备齐了,原先的冰箱却装不下,这可咋办?

  通过多方比对,陈先生瞄准了 1 台409L的海尔冰箱+ 1 台152L的海尔立式冷柜的场景套系。针对陈先生的大量囤鲜需求,一方面,二者可以在空间上做到互补:整鸡、羊排等长期存放、应急囤货的食材放在冷柜中,海鲜、果蔬等日常食材放在可以干湿分储的冰箱中,短期、长期食材都能兼备。另一方面,二者的储鲜场景也可以灵活变通:大块食材从冷柜取出后,可以按生活所需切块分储至冰箱的软冷冻等区间,便于即时烹制,整体实现“1+1>2”的储鲜效果。

  在特殊时期,符合用户需求的好产品、好场景为海尔带来了更广阔的增长空间。在“冰箱+冷柜”囤鲜场景的推动下,海尔冰箱、海尔冷柜在热销的容量段、价格段均实现了第一的品牌占比,成为了用户囤货的首选品牌。五一将至,冰冷市场又将迎来怎样的变化呢?不妨拭目以待。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看