站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 15:55

B站陈睿:未来将持续加码内容生态构建

在B站发布的第四季度财报中,其社区的参与度以及互动数据是非常亮眼的,尤其是用户的日均使用时长高达 82 分钟,这也是其历史性地突破。日均视频的播放量高达 22 亿次,同比提升了80%,月均互动数达 101 亿次,相较于 2020 年同期增长116%。B站能够迎来如此高速的增长,离不开陈睿董事长的内容生态构建。

据悉,专业UP主创作的视频始终都是B站内容生态构建的基石,同时这也是B站区别与其他视频内容平台的一大重点,并且陈睿董事长还出台了一系列的帮扶计划,帮助B站中年轻、有才华的UP主们快速地成长起来,让其拥有一个优质的创作平台。在这样的鼓励帮扶下,能够看到B站UP主们的活跃度是非常高的,月均投稿量高达 1088 万。

构建起了优质的内容生态之后,B站的用户增长更是离不开那些爆火出圈的内容,从纪录片到综艺自制、国产动画,B站都在不断地推进优质内容的输出。从出圈的内容来看,B站可谓是实现了多元化的破圈,陆续出品的《人生一串3》、《小小少年》、《我的音乐你听吗》、《舞千年》等,这些都成为了口碑爆款之作。

优质内容的出圈最为直接的就是带动着B站用户的快速增长。透过B站最新发布的 2022 年片单来看,包括影视剧《正义的算法》、《大世界扭蛋机》、《说唱新世代2》综艺等都是非常令人们期待的,甚至还有《三体》这样的大IP巨作,让人们对B站的内容是非常感兴趣的,现如今B站的内容生态是非常丰富多元的。

想必未来B站在陈睿董事长的带领之下,将会持续加码内容生态的构建,尤其是伴随着泛知识类内容的崛起,B站未来内容生态的构建也将结合着当下的大势所趋,建构起更为完善多元的内容生态,让其真正成为当代中国年轻人的精神文化家园。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看