站长之家 - 业界 2022-04-29 15:45

Comcast在生产网络上顺利完成了万兆光纤部署测试

作为全美最大的千兆互联网接入服务提供商,康卡斯特(Comcast)刚刚展示了在实时网络上达成的万兆(10G)连接测试 —— 下行速率超过 8 Gbps、上行速率亦超 5 Gbps 。在 CableLabs 总部举办的行业万兆活动期间,康卡斯特还展示了有助于推动其 10G 实际部署的节点技术、以及无缝协调混合光纤与万兆部署的网络虚拟化技术。

在世界多地早已普及的千兆家庭 / 企业网络接入的基础上,10G 技术将使 Comcast 和其它网络运营商能够进一步拓展多千兆对称速率,辅以改进的通讯延迟、安全性、以及可靠性。

演示期间,Comcast 将一条支持 10G 速率的 80 多公里长虚拟化线路,与位于 CableLabs 总部的 vCMTS 光纤调制解调器原型终端系统连接了起来。

测试链路止步于该公司的生产交换机,且被认为是业内首条功能齐备的、支持 10G 全双工连接的 DOCSIS 4.0 节点。

在完成了今日的“生产就绪网络环境”中的首次演示后,Comcast 证明了其 10G 网络可在分布式接入架构(DAA)协调技术基础上实现更广泛的部署。

Comcast Cable 执行副总裁兼首席网络官 Elad Nafshi 表示:

上述 10G 技术代表了 Comcast 可在任意区域提供大规模多千兆网络接入的最快速、有效的途径,而非仅限于特定社区或城镇。

后续行业内的创新步伐将越来越快,最终让全世界的互联网用户都可受益。

同时,Comcast 还展示了其 DAA 网络虚拟化技术带来的更高可靠性,以及对下一代网络架构的一系列适应特性。

这部分演示主要包含了两个关键组件,首先是单个支持 DAA 的 vCMTS 是如何同时无缝地操作 10G / 无源光网络(PON)连接,并提供具有相同可见性 / 编排水平的多千兆服务的。

尽管 Comcast 将重点放在了 10G 上,但与 PON 的轻松融合,意味着这项技术具有巨大的灵活性,可为广大地区的客户提供最广泛的需求支持。

其次是 10G 与 DAA 将如何利用该技术提供的前所未有的可见性,来提升从核心到单个客户网关的各层级网络的互联网性能与可见性。

此外 Comcast 首次展示了该公司 10G 节点,可知它是万兆试验与部署的关键要素。

最后,今日演示建立在 Comcast 过去一年里宣布的几项 10G 网络技术的里程碑的基础之上。

其中包括 1 月份宣布的、全球首个提供 4 Gbps 对称速率的 10G 调制解调器技术的相关测试。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人