站长之家 - 业界 2022-04-29 15:27

如何看待农业机器人的发展与未来

随着市场以及就业环境的发展和演变,越来越多的农业企业开始使用一种用于农业应用的原型移动机械手,其设计遵循低成本,低重量,简单且灵活性高和模块化要求为出发点,去解决相关的农业生产难题。

由于农业机器人还在发展阶段,大多数农业企业或个人因为资产或者其他原因在引入农业机器人变得很谨慎,因此该行业仍有许多目标需要被实现。但自动化是未来农业的一大趋势,机器人是发展农业的一大关键。在本文中,我们一起来探讨与农业机器人相关的积极因素和挑战。

图片来源于:Universal Robots 机器人(下称ur机器人)官网博客

积极因素

农业机器人不会感到疲惫,可以用来帮助农民从体力要求高和耗时的农务中解放出来,从而使农民能够在业余时间承担其他重要角色。更重要的是,使用机器人可以进一步解决劳动力短缺问题,迅速协助农业实现自动化。

另外,ur机器人的应用也有着减少农业对环境负面影响的作用,这是最有效方法之一。由于过度使用化学品,同时还需要生产足够的食物来满足不断增长的需求。事实上,将传统农业转变为机械生产农业不仅可以降低食品和环境中的化学负荷,还可以提高农民的利润和收成,从而为农民带来投资回报。

先进的传感功能的引入允许在工厂层面进行监控,在问题扩散之前发现问题。引入ur机器人后,它可以精确地喷洒蜜蜂杀虫剂和杀真菌剂,达到计量控制的目的,甚至农业机器人在不使用化学喷剂的前提下利用自身优秀的机械能力提升农业产品的品质。

图片来源于:ur机器人官网博客

挑战

由于这项技术仍处于发展阶段,因此在农民购买该技术时,面临资金成本高问题。其次,多数机器人技术需要经过彻底的测试,甚至大规模复制,然后才能让发展中国家和欠发达国家的农民负担得起。但据数据显示,普遍短短三个月到半年,使用机器人就可以回本,更提高效率。而且,近代的机器人有着意想不到的安全,比如设有功率和力限制,安全监控停止,速度和分离等。

总结

安全的ur机器人技术的目的是减轻人类的身体负担,提高自动化和智能化,帮助企业业务迈向另一阶段。同时我们能够利用人类的智力来改善我们的生活。农业中的机器人的应用可以在农场实现这一目标,从而使农民能够更好地利用其空间制定战略,并最终降低全球人口的粮食短缺危机。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看